Руководство судозавода в Волжском спряталось после взрыва на производстве

  • Руководство судозавода в Волжском спряталось после взрыва на производстве
  • Руководство судозавода в Волжском спряталось после взрыва на производстве
  • Руководство судозавода в Волжском спряталось после взрыва на производстве
Сегодня утром на судоремонтном заводе в городе-спутнике Волгограда произошел взрыв, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Днем шокированные родственники рабочих завода собрались у его проходной, но внятных комментариев или хотя бы соболезнований от руководителей предприятия так и не поступило.

Весь день на территории предприятия работала следственная группа, чтобы выяснить причины взрыва. По предварительной версии, несчастье случилось около 8.30 во время сварочных работ на барже: в плохо проветриваемом трюме взорвался газовый баллон. Пожара за взрывом не последовало, хотя он был мощный и его слышали жители Волжского. Сам завод находится в промзоне на севере города.

В результате ЧП погибли три человека и четверо получили травмы и ожоги, пострадавшие госпитализированы в больницу № 25 в Волгограде. Как сообщает областной комитет здравоохранения, в больницу с места ЧП доставлены четыре человека – все они находятся в удовлетворительном состоянии, им оказана первая медицинская помощь.

С утра у завода собрались семьи погибших. Почти весь день с телами жертв работали следователи, поэтому родственники хотели узнать хоть какую-то информацию у руководства завода. Мы провели несколько часов у проходной, но за это время к людям так никто и не вышел, от комментариев на заводе отказались.

Рабочие завода, выходя с проходной, также молчали, хотя с одним сотрудником нам все же удалось пообщаться. Это Сергей Зайцев, он сегодня приехал увольняться с завода.

– На предприятии я проработал год охранником, – рассказывает он. – Недавно пошел на больничный, были проблемы со здоровьем, поэтому решил увольняться. И вот сегодня утром разговаривал по телефону с коллегой с завода, услышал громкий хлопок, и связь прервалась. Потом выяснилось, что произошел взрыв и есть погибшие. Раньше на заводе я не сталкивался с таким.

О причинах взрыва пока остается только догадываться, их огласят после проверки, которую проводят следственные органы Южного СУ на транспорте СКР. Хотя можно предположить, что, скорее всего, при работах не соблюдались правила техники безопасности.

Отметим, волжский завод входит в компанию «Объединенные Верфи Вега». По данным ряда СМИ, эта компания принадлежит семье депутата Волжской городской думы Владимира Глухова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях