Руслан Казаков будет представлен к званию «Герой России»

Руслан Казаков будет представлен к званию «Герой России»
Благотворительный фонд «Православный Крым» выступил с инициативой о присвоении погибшему бойцу сил самообороны Крыма Руслану Казакову звания «Герой России». Соответствующее ходатайство будет направлено Правительством Крыма Правительству РФ.

Завтра, 21 марта, в симферопольском Доме офицеров состоится прощание с Русланом Казаковым. По приглашению Правительства Крыма в Симферополь из Волгоградской области прибудут родственники погибшего. Гроб с телом в этот же день будет доставлен авиарейсом в Москву, а затем в Котельниковский район, Волгоградской области – по месту жительства родителей и семьи погибшего. У Руслана Казакова осталась жена и двое малолетних детей.

Руслан Казаков имел опыт боевых действий в горячих точках, был бойцом спецназа. Руслан Казаков погиб, прикрывая другого, раненого в ногу бойца самообороны. Это случилось во время патрулирования бойцами самообороны территории воинской части. Снайперская пуля попала волгоградскому казаку в печень, когда тот, склонившись над лежавшим раненым бойцом, оказывал ему помощь. Прибывшая скорая помощь не смогла спасти жизнь Руслану. От полученного ранения Руслан Казаков скончался на месте.

Семье погибшего региональным правительством по распоряжениюГубернатора Сергей Боженова будет оказана всесторонняя поддержка и помощь.

Поделиться в соцсетях