Русский мастер-класс для иностранных военспецов

Русский мастер-класс для иностранных военспецов
Как уже сообщала «Сталинградка», 2 августа в Волжском, на базе дислоцированного здесь 187?го межвидового учебного центра Инженерных войск, будет дан старт военным конкурсам «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула», проводимых в рамках Армейских международных игр – 2016.

Тем временем в эти июльские дни участники соревнований продолжали подготовку к ним. В частности, российская команда провела для коллег из Беларуси, Казахстана и Китая мастер-класс.

Зарубежных гостей ознакомили с особо сложными участками трассы, возможными нарушениями, за которые могут быть начислены штрафные баллы, а также проинструктировали о мерах безопасности.

Российские военные инженеры в ходе демонстрационного заезда расчистили от мин брод глубиной около метра и участок трассы, навели 60?тонные механизированные мосты, разбили горящий лесной завал и переправили грузовые автомобили через водную преграду.

Всего в конкурсах примут участие свыше 200 военнослужащих из разных стран, будет задействовано около 70 единиц военной техники.

Поделиться в соцсетях