Рядом с Водным поселком в Советском районе убирают огромную свалку

С берега Береславского водохранилища вывезут 2000 кубометров мусора.

За лето в Советском районе ликвидировали 19 свалок, на очереди – овраг в окрестностях поселка Водного, сообщает администрация Волгограда. Цель работ – не только очистка территории от мусора, но и профилактика ландшафтных пожаров. Бытовые отходы в жару высыхают и могут самовоспламениться.

– У нас задействованы погрузчик и два самосвала, в бригаде работают семь человек, – сообщил начальник отдела благоустройства МБУ «ЖКХ Советского района» Александр Дуюнов. – Мусор на машинах вывозится на специализированные полигоны, где его утилизируют по всем санитарным правилам и нормам. До наступления холодов планируем полностью освободить овраг от мусора. После этого установим стенды с информацией о том, что на этой территории запрещено складирование отходов с указанием суммы штрафа и ссылкой на соответствующий закон.

После Водного рабочие перейдут к уборке в СНТ «Червленое». Увы, не все дачники ответственно относятся к своему мусору. Рядом с товариществами то и дело возникают свалки. В прошлом году здесь уже был пожар, но МЧС вовремя его локализовало. Чтобы не допустить повторных инцидентов, отсюда массово вывозят ТБО. Дачники со своей стороны обещают следить за мусором и оставлять его только в контейнерах.

Всего в Советском районе ликвидируют 26 свалок общей площадью 55 гектаров.

Поделиться в соцсетях