Ряды «Юнармии» пополнились 56 новыми бойцами из Волгоградской области

Ряды «Юнармии» пополнились 56 новыми бойцами из Волгоградской области
Два года назад, в мае 2016 года, было создано Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». На сегодня в его рядах состоят более 200 тысяч патриотично настроенных ребят школьного возраста. А теперь «Юнармия» пополнилась еще 56 бойцами – школьниками из Ленинского и Светлоярского районов области и Ворошиловского района Волгограда. Торжественная церемония вступления в «Юнармию» прошла в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва».

В ряды «Юнармии» вступили восемнадцать учащихся средней школы поселка Привольного Светлоярского района, двадцать учащихся гимназии № 5 Ворошиловского района Волгограда и девятнадцать учащихся средней школы № 3 города Ленинска.

– Это была инициатива самих ребят, – рассказал нам Николай Мысник, преподаватель ОБЖ Привольненской средней школы. – Они услышали в телепрограмме про движение «Юнармия» и загорелись желанием вступить в него. Мы провели собрание, ребята написали заявления. На средства, заработанные нашей школьной производственной бригадой, мы заказали для них форму. К сегодняшнему событию мы серьезно готовились, проводили с пожелавшими вступить в «Юнармию» занятия по строевой и физической подготовке, по истории родной страны и ее армии. И вот сегодня мечта наших ребят исполнится!

Чем же привлекло ребят движение «Юнармия»?

– Вступив в ряды «Юнармии», мы можем показать, что любим свою Родину, что мы ей гордимся и что мы готовы ее защищать, – говорит семиклассница гимназии № 5 Ворошиловского района Ангелина Попова.

– Я чувствую долг перед Родиной, люблю свою страну, хочу защищать своих близких и родных, – дополнил Ангелину ее ровесник Ярослав Малиновский. – Поэтому сегодня и вступлю в «Юнармию».

И вот настал самый торжественный момент. Знаменная группа роты почетного караула Волгоградского гарнизона вносит в Триумфальный зал музея-панорамы Государственный флаг Российской Федерации. Клятву у вновь принятых юнармейцев принял лично начальник штаба Волгоградского регионального движения Юнармии, Герой России Дмитрий Воробьев.

– Я, вступая в ряды «Юнармии», – звучат в зале слова этой клятвы, – перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:

  • Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству.
  • Соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки.
  • Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость.

На каждый пункт этой клятвы юнармейцы хором отвечают многоголосым «Клянусь!».

Знак особого отличия юнармейцев – «Золотой знак юнармейской доблести» – был вручен Героем России Дмитрием Воробьевым капитану военно-спортивной команды «Ветер», ученице средней школы № 1 города Ленинска Маргарите Ращепкиной.

– Такой же знак, – сказала Маргарита, – заслуживают многие наши юнармейцы. О нас сейчас нередко говорят, что мы будущее России. Нет, мы уже стали ее настоящим!

Право вручить вновь принятым членам «Юнармии» нагрудные знаки было предоставлено почетным гостям – директору гимназии № 5 Ворошиловского района Марине Железняковой, начальнику отдела образования, опеки и попечительства Светлоярского района Александру Клюеву, директору Привольненской средней школы Светлоярского района Людмиле Зубковой.

После напутственных слов от гостей мероприятия вновь принятые юнармейцы хором исполнили под музыку гимн «Юнармии» – «Служить России». Затем они совместно сфотографировались на память, а также побывали на экскурсии в музее-панораме «Сталинградская битва».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях