Рыжий - значит счастливый

Рыжий - значит счастливый
Настоящую спасательную операцию по вызволению из автомобильного плена маленького котенка провели волгоградские водители

О неравнодушном поступке молодых горожан – в материале Ольги БОНДАРЕВОЙ.

Крик о помощи

С наступлением холодов в соцсетях с завидной регулярностью появляются посты, призывающие автовладельцев перед тем как заводить машину проверить, не спрятался ли где четвероногий бездомыш. Такая процедура занимает пару минут, зато позволяет сохранить жизнь кошке, говорят активисты по защите животных. Многие настолько привыкли к таким сообщениям, что не воспринимают их всерьез. Недавняя история, случившаяся в Дзержинском районе Волгограда, заставила всех по-другому отнестись к подобного рода предупреждениям.

– На 9 утра мне был наз н а ч е н р е м о н т авто по ул. Джаныбековской в автосервисе, – вспоминает волгоградец Матвей Гразён. – Загнал свою машину в бокс, вышел из нее и услышал… душераздирающее мяуканье котенка.

Вместе с находившимися рядом сотрудниками автосервиса Матвей быстро установил источник звука. Кошачий SOS доносился из-под капота проезжающего мимо «Рендж Ровера».

Молодые люди тут же остановили машину и попросили водителя выйти и открыть капот.

Под ним случайные спасатели обнаружили маленького котенка. Видимо, он забрался туда, прячась от холода.

– Владелец оказался добрый, – говорит Матвей. – Несмотря на рабочее время, охотно пошел на контакт с нами и даже помогал в операции.Вызволить бедолагу из плена просто так не получилось.

– Мы поняли, что руками его оттуда не вытащить, – продолжает автовладелец. – Тогда я выгнал свою машину, а на ее место мы загнали «Рендж Ровер» и начали разбирать передний бампер.

Животное было напугано, но не пострадало. Оказавшись на воле, котенок тут же сбежал, не дав людям возможности заняться его дальнейшей судьбой.

Кстати, замечает Матвей, он был рыжим, так что рыжих котов не зря называют счастливыми.

О деньгах речь не шла!

Примечательно, что в этой истории деньги не фигурировали вообще. Разве о них может идти речь, недоумевают волгоградцы, когда на кону жизнь такой крохи?!

Для Матвея случай спасения братьев меньших стал уже не первым.

– Как-то я возвращался из деревни домой со своей девушкой, забрали двух котят и везли их в коробке. Один из них пробрался глубоко в панель автомобиля. Пришлось останавливаться и своими силами вытаскивать его оттуда.

После этого случая водители решили, что теперь каждый день перед тем как завести машину будут проверять ее на наличие живности под капотом. Ведь, как показывает практика, такая мера отнюдь не лишняя.

Поделиться в соцсетях