С 1 августа трамвай №1 в Волгограде частично изменит маршрут

С 1 августа трамвай №1 в Волгограде частично изменит маршрут
С 1 августа на участке движения трамвая № 1 перестанут обслуживаться две остановки в Ворошиловском районе, сообщает в среду, 18 июля, пресс-служба администрации Волгограда.

Речь идет об остановках «Улица Просвещения» и «Мончегорская». Они перестают обслуживаться из-за снижения пассажиропотока. При этом 4-й трамвай, который почти полностью дублирует первый, продолжит ходить по прежнему маршруту.

– Разворотное кольцо в Ворошиловском районе будет использовано в случае ЧС для организации движения 3-го и 4-го трамваев. Именно по такой схеме они ходили после сильнейшего ливня 15 июля, - сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Как пояснили в мэрии, с введением в городе комплексной транспортной схемы произошло перераспределение пассажиропотока. В связи с этим некоторые остановки стали почти не востребованы: волгоградцы выбирают более удобные маршруты для своих поездок.

Комментарии

Остановки, о которых идет речь, ОЧЕНЬ востребованы. Единственный трамвай, который ходил в этом направлении - это № 1, раньше был еще № 7, но его маршрут уже давно поменяли. На маршруте № 1 работает всего два трамвая, соответственно период ожидания растягивается на час, а иногда и полтора. Что летом, что зимой за это время замерзнуть или свариться можно. С отменой последнего трамвая добраться до своих домов люди могут только пешком, вдоль оврага. Там не то, что освещения, там и дороги-то нет. А в грязь вообще не пройти. Детских садов, школ, магазинов и т.д там нет. О том как дети будут добираться в детские сады и школы, работающее население на работу, пенсионеры оплачивать те же к коммунальные платежи Администрация Волгограда, конечно, не подумала, да и зачем. Думаю, они даже не очень представляют себе, где это находится. Предлагаю организовать им экскурсию (время проведения обед или вечер, хотя любое время подойдет), а еще лучше переселить на ост.Просвящение Администрацию Волгограда. Что же касается маршруток 4 и 10С, так они вообще спускаются вниз от старого Ворошиловского кладбища, а это в другой стороне.
Написали бы по-русски, трамвай отменяется, а то типа остальные остановки будут обслуживася трамваем №1!
Нужно просто продлить маршрут №5 до ост.Мончегорская и все проблемы будут решены.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях