Волгоградские школьники переходят на «удаленку» с 6 апреля

С 6 апреля волгоградские школьники будут учиться дистанционно
У юных волгоградцев заканчиваются каникулы. Уже послезавтра они вернутся к занятиям, которые будут проходить в удаленном формате.

В следующий понедельник школы, гимназии и лицеи Волгограда возобновляют занятия. Проводиться уроки будут дистанционно. Связано это с режимом самоизоляции, который до 30 апреля должны соблюдать жители региона всех возрастов.

Как уточнили в городской администрации, учебные заведения будут использовать федеральные и региональные электронные ресурсы, в частности – ресурс «Образование в Волгоградской области» и подсистему «Сетевой город». Преподаватели и ученики будут также пользоваться школьными онлайн-платформами и мессенджерами. В таком формате учиться будут все 98 тысяч школьников областного центра. Преподаватели тоже будут работать из дома.

Чтобы ребенок мог учиться дистанционно, родителям нужно написать заявление на имя директора. Найти его можно либо на перечисленных инфоресурсах, либо получить на почту от классного руководителя. Отправить заявление можно также по почте.

Напомним, режим обязательной самоизоляции продлен до 30 апреля.

Читайте также: 

Еще один специальный маршрут запустили для волгоградцев

Появились образцы пропусков для выхода из дома во время самоизоляции

Первый заболевший коронавирусом в Волгоградской области выписан из больницы

нет

Комментарии

А школа №38 Красноармейского р-на, перешла на "удалёнку" с 30 марта... И где справедливость? Спасибо, Вам, администрация школы... дали детям отдохнуть. Низкий Вам "поклон"....
"...Чтобы ребенок мог учиться дистанционно, родителям нужно написать заявление на имя директора. Найти его можно либо на перечисленных инфоресурсах, либо получить на почту от классного руководителя....." Ага, а где бы еще найти компьютер?
Непонятно, если все переходят на удаленку, зачем писать заявление, что за бюрократизм

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях