С начала 2017 года волгоградские автобусы перевезли 20 млн пассажиров

В этом году волгоградцы стали чаще пользоваться автобусами. Накануне в общественном транспорте проехал 20-миллионный пассажир.

За первые 7 месяцев на автобусах передвигались 20 миллионов пассажиров, что в два раза больше, чем за весь 2016 год, сообщает пресс-служба мэрии.

Рост пассажиропотока обусловлен в том числе расширением маршрутной сети. Так, зимой появилось 7 новых автобусных направлений, а весной на регулируемый тариф были переведены еще шесть. Кроме этого, важную роль сыграли новые автобусы. В этом году на улицах Волгограда курсируют 460 автобусов, 87% из которых не старше трех лет. Весь новый транспорт оборудован кондиционерами, системой ГЛОНАСС, некоторые приспособлены для перевозки представителей маломобильных групп.

Напомним, в Волгограде продолжается реализация комплексной транспортной схемы (КТС), основу которой составляют автобусные маршруты и электротранспорт. Сегодня волгоградцы ездят на 15 опорных маршрутах и 27 вспомогательных. Вторую группу направлений обслуживают автобусы малой и средней вместимости и исправные маршрутные такси с ответственными водителями. КТС призвана сделать волгоградские перевозки безопасными и комфортабельными.

Поделиться в соцсетях