С паводком борются в 41 населенном пункте в Волгоградской области

С паводком борются в 41 населенном пункте в Волгоградской области
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, по состоянию на утро пятницы, 6 апреля, подтоплен 41 населенный пункт.

– Большой уровень зафиксирован в 8 муниципальных районах Волгоградской области и 1 городском округе, – говорится в утренней сводке ведомства.

Так, подтопления зафиксированы в Еланском, Киквидзенском, Кумылженком, Фроловском, Ольховском, Урюпинском, Алексеевском районах и городе Михайловке. В 41 населенном пункте, который оказался в зоне паводка, 4353 человека, 809 из которых – дети. 

Напомним, в среду, 4 апреля, в Волгоградской области из-за паводка объявлен режим ЧС. Вечером в четверг подтопления были зафиксированы в Еланском, Киквидзенском, Фроловском, Кумылженском районах и в Михайловке. Последствия паводка ликвидируются в регионе круглосуточно. Ситуация находится на контроле областных властей.

Читайте также:

Всем пострадавшим от паводка в Волгоградской области оказывают помощь

Комментарии

А это ничего что Новоаннинский район тоже в воде, город затапливает, многоэтажки в Новоаннинском без воды и электричества не первый день уже и целые районы города затоплены?
Ситуация в нашем районе очень сложная.М Ч С оказывает помощь. Спасателей и технику прислали. Продукты людям подвозят. Далеко не всё могут охватить ни сотрудники МЧС, ни местные власти. Помогают фермеры. Но судя по выложенным роликам в интернете из глухих сёл не всегда помощь успевает прибыть вовремя, поэтому некоторые мосты значительно повреждены ещё до прибытия подразделений подразделений МЧС. На паводок средней силы не рассчитаны во многих местах у балок и мостов сооружения для стока воды и мостовые сливы по основным дорогам.Хотелось бы, чтобы по подведению итогов ущерба помогли всем пострадавшим людям и чтобы эта помощь для них имела реально практическое значение и её можно было "взять" без долгих бюрократических проволочек.Созванивалась с некоторыми людьми из зон сильного затопления в нашем Киквидзенском районе( Дуброво, Дон- Якуши в Преображенской).Ситуация пока серьёзная. Вертолёт МЧС постоянно дежурит над территорией.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях