С помощью господдержки жилищные условия улучшили 518 волгоградских семей

С помощью господдержки жилищные условия улучшили 518 волгоградских семей
Семьи из Волгоградской области, с начала года купившие в ипотеку квартиру на этапе строительства домов, стали получателями компенсации части расходов по оплате процентной ставки. Из 518 семей около 400 – молодые.

Помощь предоставляется участникам госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», многодетным семьям, обманутым дольщикам, чьи дома достраивают добросовестные застройщики, а также работникам бюджетной сферы и родителям, которые потратили материнский капитал на покупку жилья.

С августа по инициативе главы региона Андрея Бочарова на такую же господдержку имеют право переселенцы из аварийного жилья, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Выплата для молодых и многодетных семей каждый месяц составляет 7%, для остальных льготных категорий граждан — 5,5%, но не более 15 тысяч рублей. Срок выплат составляет от двух до пяти лет.

Участники госпрограммы также могут взять льготный займ на оплату первоначального взноса – кредит в сумме до 15% от стоимости приобретаемого жилья (но не более 300 000 рублей) выдается под 3% годовых на срок до пяти лет.

Если за это время в семье появится ребенок, то спишут 25% от остатка основного долга, при рождении второго ребенка — еще 25%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях