С пострадавшими в пожарах волгоградцами встретится губернатор Андрей Бочаров 

В среду, 13 сентября, в администрации региона пройдет встреча с представителями семей, которые лишились единственного жилья во время августовских событий.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично занимается вопросами обеспечения жильем и оказания всей необходимой помощи пострадавшим от пожаров людей. О том, что власти не бросят в беде жителей, он говорил на встречах с погорельцами, выезжая в пострадавшие от огня населенные пункты. Напомним, Бочаров возглавил оперативный штаб на месте работы экстренных служб в Дубовском районе. 23 августа здесь произошло одно из самых сильных природных возгораний. Огонь угрожал сразу нескольким населенным пунктам.

Сегодня пострадавшие от стихии, в том числе жители Дубовского района, приглашены в Волгоград.

Всем пострадавшим в результате пожаров оказывается всесторонняя помощь. На эти цели из резервного фонда Правительства РФ и областного бюджета выделено более 12 миллионов рублей. Полученные средства направлены жителям Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Даниловского, Дубовского районов, а также Михайловки и Волгограда. Также сбор средств для пострадавших проводит региональное отделение Российского детского фонда – открыт благотворительный счет, на который деньги перечисляют неравнодушные земляки и жители других регионов. 

Параллельно с этой работой проводятся тщательные расследования по каждому факту возгораний. В большинстве случаев они связаны с человеческим фактором, халатностью – это констатирует следствие. Известно по меньшей мере о шести уголовных делах, есть первые задержанные и арестованные.