С улиц Волгограда вывезено 10 тысяч кубометров снега

 С улиц Волгограда вывезено 10 тысяч кубометров снега
Непогода последних дней  – то снег, то проливной дождь – не только не обрадовала волгоградцев. Природная стихия сказалась на городской ливневой канализации, на которую пришлась повышенная нагрузка против обычного.

В областной столице выпало свыше месячной нормы осадков – достаточно сказать, что с улиц Волгограда в эти дни вывезено более десяти тысяч кубометров снега. А продолжительный ливень только усугубил ситуацию. Справиться с таким объемом талой и дождевой воды городским дождеприемникам непросто.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, «специалисты и техника дорожно-коммунальных служб контролируют состояние ливневок и в случае необходимости оперативно проводят работы по устранению скоплений мусора и заиливания ливневых каналов». Специалисты объезжают автотранспортные магистрали, проверяют состояние ливневых канализаций, в случае обнаружения забитых люков скопившуюся воду откачивают с помощью спецтехники, очищают от мусора и ила.

Так, сегодня, 5 февраля, силами МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» ведется работа по очистке люков по ряду улиц сразу в нескольких районах города.

Как отмечают в администрации Волгограда, ливневую канализацию нередко забивают попавшие в нее вместе со стоками посторонние предметы. При очистке ливневок рабочие извлекают полиэтиленовые пакеты, упаковки от продуктов питания, пластиковые бутылки, пенопласт и даже элементы одежды и обуви. Представители дорожных служб призывают горожан бережно относиться к окружающей среде и утилизировать мусор в специально предназначенных для этого местах.Между тем снижению нагрузки на городскую ливневую канализацию помогает начавшееся обновление парка муниципальной дорожной техники.

Так, при обработке дорог против обледенения с конца прошлого года стали активнее использоваться жидкие реагенты на основе бишофита. Он растапливает наледь или снег  быстрее соли и песка, и с водой они не попадают в ливневую канализацию. К слову, для распыления жидкого вещества в прошлом году при поддержке региона муниципалитет приобрел десять единиц спецтехники.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях