С «Вечным огнем» в сердце

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 18 ноября, встретился с руководителями региональных телекомпаний ВГТРК. Разговор накануне празднования 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом получился обстоятельный: гости рассказали о специфике их регионов, отметили позитивные перемены в нашем регионе и расспросили Андрея Бочарова о направлениях дальнейшего развития Волгоградской области.

Встреча состоялась сегодня, 18 ноября, в музее «Россия. Моя история». На мероприятии присутствовали руководители из Калуги, Тулы, Мордовии, Астрахани, Чувашии, Брянска, Саратова, Адыгеи и других субъектов РФ.

Напомним, накануне в Волгограде открылся IX Международный телефестиваль военно-патриотических фильмов «Вечный огонь». На призы в девяти номинациях и Гран-при фестиваля претендуют 259 работ на патриотическую тематику. Авторы картин приехали в город-герой не только из разных регионов России, но  и шести стран.

– Принимать серьезную команду руководителей – ответственное дело, – отметил Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области. – Мы очень ждали открытия фестиваля, и ваш приезд – знаковое событие. Мы встречались два года назад, и сейчас у вас есть возможность увидеть и оценить работу, которая проводится в нашем регионе.

Андрей Бочаров отметил, что уважает работу журналистов.

– Вы постоянно находитесь в поиске новых материалов, чтобы представить их зрителям. При этом, что особенно важно, власть не должна вмешиваться в работу СМИ, и это моя принципиальная позиция. Чтобы показать ситуацию в полной мере, необходимо освещать ее всесторонне, не «лакировать» проблему.

Губернатор подчеркнул, что волгоградское представительство государственной телерадиокомпании продолжает развитие, коллектив имеет творческий подход и задор.

В ходе встречи с Андреем Бочаровым гости из разных субъектов РФ рассказали об актуальных вопросах, которые они освещают в родных регионах, а также поделились наблюдениями – как, на их взгляд, изменилась Волгоградская область. Напомним, два года назад Андрей Бочаров уже встречался с руководителями региональных телерадиокомпаний ВГТРК.

Так, Вячеслав Ковалев, директор ГТРК «Дон-ТР» (филиал ФГУП ВГТРК в Ростове-на Дону) отметил, что дороги в Волгограде изменились в лучшую сторону до неузнаваемости.

– Я знаком с положением дел в регионе более 25 лет, – отметил Вячеслав Ковалев. – И могу поздравить волгоградцев, что во главе области – грамотный, профессиональный человек. Андрей Бочаров руководит процессами развития, выстраивает стратегическую линию, благодаря этому системные перемены стали возможны.

– А я побывал в Волгограде впервые, – поделился Саид Багов, актер, режиссер и заслуженный артист России. – И рад встрече с губернатором Андреем Бочаровым. Это человек, который вдохновенно занимается делом, когда видишь руководителя такого уровня и профессионализма, хочется стремиться к большему, брать с него пример.

Директор «Волгоград-ТРВ» Асламбек Керашев поблагодарил губернатора за поддержку фестиваля «Вечный огонь».

– Проведение фестиваля подтверждает статус Волгоградской области как региона государственного значения, федерального центра патриотического воспитания, – отметил Асламбек Керашев. – Это масштабный патриотический проект, который получил поддержку также рядовых граждан. Когда мы с участниками фестиваля посетили город воинской славы Калач-на-Дону, весь город вышел, чтобы поприветствовать участников фестиваля и увидеть военно-патриотическую реконструкцию. Мы были очень вдохновлены такой сердечной реакцией людей. Проект стал по-настоящему любим.

Отметим, торжества в честь 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом стартуют уже в субботу, 18 ноября. Центром праздничных мероприятий станет Калачевский район – поселок Пятиморск и сам город воинской славы Калач-на-Дону.

Напомним, в рамках задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым перед администрацией региона, в Волгоградской области идет системная работа по комплексному развитию территорий. Подготовка к 75-летию Сталинградской победы дала дополнительный импульс для решения задач социально-экономического развития районов и городов региона.

В 2016 году именно по этому принципу прошло празднование 100-летия Алексея Маресьева – в городе прошло масштабное обновление инфраструктуры, которой жители продолжают пользоваться и после юбилея. В этом году ремонт и реконструкция социальных объектов проводится в Калачевском районе.

Добавить комментарий