С волгоградцами поделились рецептами быстрых завтраков в микроволновке

С волгоградцами поделились рецептами быстрых завтраков в микроволновке
Чтобы сэкономить время, но при этом приготовить полноценный завтрак, можно использовать микроволновую печь. Небанальными рецептами завтраков делится «Волгоградская правда.ру».

Каши

В микроволновке может получиться очень вкусная овсяная каша с фруктами или орехами, медом, корицей или даже с яйцом.
На одну или две порции фруктово-ореховой каши нужно полстакана геркулеса, стакан воды, немного соли, сахар по вкусу, горсть измельченных орехов и четверть стакана любимых фруктов или ягод.

В микроволновку смешанные ингредиенты нужно отправить на 2 минуты и дальше смотреть по густоте. Если жидковата – добавить еще около 15 секунд.

Кашу с медом и корицей лучше готовить на молоке – на ½ стакана овсяных хлопьев ¾ стакана молока, щепотка соли, столовая ложка меда и чайная ложка корицы.

Готовится такая каша тоже 2 минуты. Мед и корица добавляются уже в готовое блюдо.
В любую кашу для сытности можно добавить яйцо.

Десерты

В микроволновой печи можно приготовить яблочный крамбл или, к примеру, чизкейк. Для крамбла понадобятся по две столовые ложки сливочного масла, сахара, геркулеса и муки. Также нужна одна чайная ложка корицы, половина чайной ложки мускатного ореха и щепотка соли.

Для начинки приготовьте одно большое яблоко, ½ ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, по чайной ложке крахмала и корицы и ½ чайной ложки мускатного ореха.

Первые семь ингредиентов нужно смешать в миске. Готовка начинки начинается с яблока. Нарезанный фрукт вместе со сливочным маслом в форме для микроволновки нужно подогреть в течение минуты до мягкости. К яблокам добавляем оставшиеся ингредиенты, а сверху нужно выложить получившуюся геркулесовую смесь. Все вместе готовится в микроволновке около двух минут.

Классический ванильный чизкейк тоже очень быстр в приготовлении. Для него нужно взять 60 граммов сливочного сыра, две столовые ложки сметаны, яйцо, половину чайной ложки лимонного сока, сахар и щепотку ванилина.
Все ингредиенты перемешайте и выпекайте в микроволновке 1,5 минуты, помешивая каждые 30 секунд. Готовое блюдо можно охладить и украсить любимыми ягодами, орехами или фруктами.

Омлет

Классический омлет в микроволновке получается очень нежным, при желании к нему можно добавить сыр. 
Для сырного омлета возьмите два яйца, по две столовые ложки молока и тертого сыра, соль, перец, специи по вкусу.

Яйца нужно взбить с молоком и отправить в микроволновку на 45 секунд, после этого перемешать и отправить еще на 45 секунд. Полученный омлет нужно посолить, приправить специями и посыпать сыром.

В омлет, помимо сыра, можно добавлять овощи, кусочки вареного мяса или колбасы и зелень.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях