С волгоградских магистралей убирают копившийся годами грунт

С волгоградских магистралей убирают копившийся годами грунт
С помощью современной техники, поступившей в распоряжение муниципальных служб, дорожники смогут более эффективно очистить дороги регионального центра.

Как сообщает городская администрация, за несколько десятилетий вдоль бордюров скопились массы песчано-грунтовых наносов, что сделало уровень обочин выше уровня проезжей части. При дожде эта земля в виде потока грязи стекает на асфальт.

– В этом году кардинально изменен подход к уборке дорожной сети: организованы специальные работы по вывозу лишнего грунта с обочин. В работах задействована спецтехника – тракторы и КАМазы, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в мэрии.

Теперь очистка городских улиц будет производиться с помощью новой техники, которая поступила в распоряжение муниципальных дорожных служб.

Перед майскими праздниками были очищены центральные улицы Волгограда. На данный момент рабочие приводят в порядок участок от ул. Химической до пл. Возрождения, затем будет очищен от грунта и следующий участок – до ул. 39-й Гвардейской в Краснооктябрьском районе.

В течение мая-июня уборка обочин будет производиться и в других районах города.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях