С волгоградскими велотуристами встретились путешественники из Бразилии и Мексики

С волгоградскими велотуристами встретились путешественники из Бразилии и Мексики
Марчело Герасио Сильвия путешествует весьма необычным способом – на изготовленном им самим скейтборде. Это некая конструкция из скейта с грузовым отсеком, рулевым устройством и даже тормозом. На ней он проехал из Рио-де-Жанейро пол земного шара.

– Хотел проехать еще Узбекистан, Таджикистан и Киргизию, – говорит путешественник. – Но возникли проблемы с визой…

– Я почти не тратил денег, – говорит Марчело. – Мне удивлялись люди, приглашали на ночлег, я делил с ними пищу. Вообще очень мало ем и пропагандирую минимальный рацион. Мы же рождены не для того, чтобы есть, а чтобы познавать Землю. У меня это получается!

В Бразилии у Марчело небольшая мастерская, где он и построил свой скейт. После Волгограда он намерен посетить Москву и Петербург, дальше – Прибалтика и Европа. В ноябре он улетит в Рио. Своими планами он поделился с туристами в волгоградском велоклубе, где продемонстрировал снятый им фильм.

К слову, о своих впечатлениях о России рассказал еще один велотурист из Мексики – Альберто Горкиа. Он приехал в Волгоград на чемпионат мира по футболу в качестве болельщика.

– Американская пропаганда сильно влияет на мексиканцев, – признался Альберто. – Думал, что у вас тут иностранцы ходят под конвоем, а когда приехал, увидел интересный, дружелюбный народ. Мне очень интересна военная история, – я ведь думал, что американцы выиграли войну…
Путешественники признались: Россия так велика, что одного визита мало, поэтому непременно приедут к нам еще раз…

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях