Салюты в честь 23 февраля устроят по всей России

Генерал армии Сергей Шойгу приказал 23 февраля 2014 года в 21.00 по местному времени произвести праздничный артиллерийский салют в Москве, в городах-героях Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Смоленске и Мурманске, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

Сводные расчеты салютных дивизионов Южного военного округа приступили к тренировкам по проведению праздничных салютов. Артиллеристы отрабатывают порядок действий при выполнении выстрелов из орудий и пусков из салютных установок. Всего в составе салютных подразделений насчитывается более 300 военнослужащих.
При проведении салютов будет задействовано около 80 единиц орудий различных типов, в том числе 122-мм гаубицы Д-30, 76-мм дивизионные пушки ЗИС-3, а также салютные пусковые установки 2А30, 2А30М, 2А85. Звуковое сопровождение салютов традиционно обеспечивается холостыми выстрелами 122-мм гаубиц Д-30, 85-мм орудий Д-44 и легендарных 76-мм пушек ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
В День защитника Отечества в каждом из названных городов артиллеристы ЮВО произведут по 30 залпов с интервалом в 30 секунд и израсходуют при этом около трех тысяч боеприпасов различных типов.

Напомним, дополнительный выходной по случаю Дня защитника Отечества, который в этом году приходится на воскресенье, переносится с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября, поэтому производственный график у россиян в ближайшие дни остается без изменений.