Сам себе букинист

Сам себе букинист
Волгоградцев приглашают на открытый книжный марафон «Перелистывая лето»

Проект пройдет 16 и 17 июля в Комсомольском саду. Будут букинистическая ярмарка, выставки, викторины, перформансы.

Это хороший шанс продать или купить за очень условную цену книгу, обменять ее на приглянувшуюся, найти то, что уже давно не издавалось.

– Бывая в Москве в годы перестройки, я любил ходить по книжным развалам в Столешниковом переулке, на Арбате, на Патриарших– объясняет замысел координатор проекта Максим Хмызов-Ченцов. – Можно было вволю наговориться о литературе, найти раритет. Помню, как радовался, раскопав синенький трехтомник Вознесенского.

Но в Волгограде такого не было. Зато видишь груды книг у мусорных баков: кто?то делал ремонт и решил избавиться от «макулатуры». Почему не дать книге новый шанс на дальнейшую жизнь?

Поэтому книжный развал объявляется 16 и 17 июля с 10.00 до 19.00 в Комсомольском саду. Планируются выступления (выставки, викторины, квесты, перформансы) городских библиотек. На праздник лучше прихватить паспорт: желающих запишут в библиотеку.

Театр кукол «Солнечный Лева» разыграет русские народные сказки. Будет работать «свободный микрофон» для любителей декламации, которые выступят со своими любимыми произведениями (не забудьте заранее связаться с координаторами). В «Лавке волгоградских писателей» ждет знакомство с местными литераторами, их автографы.

Совершенно точно на сцене можно будет увидеть и услышать Евгения Лукина, Елизавету Иванникову, Михаила Смотрова, Игоря Шахина, Максима Хмызова-Ченцова, Василия Стружа, Елену Хрипунову.

Барды выставят диски, книги, со сцены прозвучат их песни и рассказы. Организаторы движения буккроссинг уже готовят книги для отправки в «свободное плавание», заодно объяснят, как правильно отпускать книгу.

Любителям цифровых технологий должна понравиться выставка аудиокниг, а мальчишкам и девчонкам – журнал «для детей непреклонного возраста» – «Простокваша», который тоже зай­мет свое законное место на празднике.

В финале марафона собранные на проекте книги будут переданы в одну из самых нуждающихся сельских библиотек.

Поделиться в соцсетях