Самарский разъезд в Волгограде готов к встрече с большегрузами

Фото: volgadmin.ru
На Самарском разъезде – одном из важнейших транспортных объектов областного центра – полностью обновлено дорожное покрытие, установлены системы освещения, ограждения и водоотводы. На объекте открыто движение для автомобилистов в обе стороны.

Строители завершают установку на  путепроводе новых знаков дорожного движения и убирают строительный мусор.

Напомним, восстановительные работы здесь, как и на мосту через реку Царицу, начались в 2016 году. По словам представителя МУ «Комдорстрой» Сергея Федорова, дорожное полотно уложено таким слоем, который специально рассчитан на нынешнюю транспортную нагрузку и составляет 11 сантиметров.

– В рамках реконструкции с путепровода было снято старое покрытие, уложен защитный слой из бетона, произведена гидроизоляция. Верхнее покрытие выполнено из износостойкого щебеночно-мастичного асфальта, -  рассказал Сергей Федоров корреспонденту «Волгоградской правды.ру».

Добавим, в этом году подрядчики обновят оставшуюся часть Третьей Продольной магистрали – от ул. Менделеева в Краснооктябрьском районе до ул. Неждановой в Ворошиловском.

Кроме того, в течение года дорожный ремонт будет производиться на 16 улицах, среди которых Краснознаменская, Ленкоранская, им. 39-й Гвардейской Дивизии, Кубинская, Елецкая, Домостроителей и др.

Поделиться в соцсетях