Самой активной молодежи Волгоградской области вручили награды

Пятьдесят лучших представителей молодежи Волгоградской области – лидеры поискового движения, волонтеры Парадов Победы в Москве и Севастополе, молодые доноры, лауреаты творческих конкурсов – в преддверии Дня молодежи были отмечены благодарственными письмами.


Награды вручила глава регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко. По ее словам, роль этих ребят в проведении основных праздничных мероприятий, в увековечении памяти погибших воинов – огромная.

«Вся эта важная работа ложится на хрупкие плечи нашей молодежи, – отметила она. – Они являются и украшением, и важным звеном всех тех мероприятий, которые у нас проходили в этом году. Это ребята с активной жизненной позицией, целеустремленные. Без них не было бы всего того, чем мы сегодня гордимся».

Среди отмеченных в этот день были и поисковики. Сегодня в регионе работают 40 поисковых отрядов, в которых задействованы порядка тысячи молодых людей. По словам руководителя поискового отряда «Поиск-Дон» Калачевского района Андрея Пастухова, каждый год в поисковое движение приходит много молодежи, но остаются самые крепкие, которых не пугают трудности, поскольку поисковая работа требует много сил. И, к счастью, такие ребята есть, ведь это работа по зову сердца.

– В этом году мы привлекли к своей работе большое количество волонтеров, – говорит Пастухов. – У нас проведена реконструкция братской могилы в станице Голубинской. И наши волонтеры участвовали в завершающем мероприятии реконструкции «Путь к обелиску».

Одной из главных звездочек молодежного чествования стала многократный призер всероссийских соревнований для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья Мария Котова. 16-летней девушке Елена Слесаренко вручила знак «Горячее сердце». Этот нагрудный знак, имеющий всероссийский статус, вручается молодым людям, совершившим мужественные поступки, сумевшим побороть недуг или сложные жизненные ситуации.

У Маши высокая степень ограничения здоровья по зрению, но это не мешает ей добиваться победы.

– В плавание пришла 7 лет назад, потому что очень боялась воды, кто знал, что это приведет меня к такому успеху, – говорит Мария.

Все, кто знает ее, говорят, что у нее действительно горячее сердце и она достойна этой награды.

DNG