Самый опасный вид завтрака назвала врач

Самый опасный вид завтрака назвала врач
Врач-гастроэнтеролог Ирина Потянова рассказала, какие продукты на завтрак увеличивают риск ожирения, диабета и заболеваний пищеварительной системы.

Употребление только мягких каш, а также других углеводных продуктов в качестве первого приема пищи может нанести серьезный вред здоровью.

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова считает, что овсянка быстрого приготовления, манная каша, выпечка, сладости и белый хлеб – наиболее вредные виды завтрака.

Привычка употреблять насыщенные простыми углеводами продукты на завтрак приводит к резкому скачку уровня глюкозы в крови. В ответ поджелудочная железа начинает усиленно вырабатывать инсулин, что может стать причиной опасных состояний.

За таким завтраком нередко следует головокружение, слабость и скорый голод, поскольку мозг требует еще сахара. Это может стать причиной углеводной зависимости.

Врач уточнила, что такие скачки несут огромную нагрузку на поджелудочную железу и приводят в итоге к развитию сахарного диабета.

Такие колебания становятся «огромной нагрузкой» на поджелудочную железу, запускают механизмы набора веса, так как инсулин переводит излишки глюкозы в жировые отложения. Также это может вызвать развитие сахарного диабета второго типа, заметила медик.

Гастроэнтеролог советует включать в завтрак не только углеводные продукты, но и белки, а также полезные жиры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях