Санаторий «Эльтон-2» открылся в Волгоградской области

Водогрязелечебница оздоровительного комплекса рассчитана на 600 посещений в сутки.

Новый лечебно-оздоровительный комплекс в уникальной природной зоне Палласовского района Волгоградской области запущен после пяти лет реконструкции. Двери для посетителей распахнули гостиницы VIP и эконом-класса.

Министр по управлению госимуществом области Владимир Тецкий уверен, что это новый толчок в развитии санитарно-курортного лечения в регионе.

- В сфере оздоровления населения Палласовский район обладает огромным потенциалом – это уникальные природные условия, лечебные грязи, воздух, соленое озеро, вода которого обладает целебными свойствами. Кроме того, нет недостатка в высококвалифицированных кадрах, оказывающих помощь пациентам, - считает министр.

Сумма частных инвестиций, вложенная в реконструкцию учреждения, составила порядка 1,5 миллиардов рублей, новые места работы получили 320 человек. Для посетителей предусмотрены гостиницы VIP и эконом-класса, водогрязелечебница санатория рассчитана на 600 посещений в сутки, к услугам клиентов – столовая, спортивный зал, парикмахерская, прачечная и бильярдная.

Теперь в планах руководства медучреждения второй этап реконструкции старых корпусов здравницы. На эти цели также будут привлекаться инвестиционные средства.