Саперы ЮВО обезвредили 23 тысячи боеприпасов Великой Отечественной

С начала 2017 года специалисты инженерно-саперных подразделений уничтожили 23 тысячи следов и осколков войны 1941–1945 годов.

Ежедневно саперы Южного военного округа выезжают по заявкам военных комиссариатов, расположенных для выполнения работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

– Наиболее часто о них сообщают в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае и на Крымском полуострове – местах наиболее сильных боев, – рассказали «ВП» в пресс-службе Южного военного округа.

Для этого на территории военного округа действует около 70 подвижных групп разминирования, в состав которых входит более 350 военнослужащих инженерно-саперных подразделений. Несколько таких групп находятся в Волгоградском гарнизоне.

За 10 месяцев 2017 года саперы при выполнении задач обезвредили и уничтожили более 23 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе артиллерийские и реактивные снаряды различного калибра, противотанковые и противопехотные гранаты и мины.

Всего за период с января по октябрь саперы ЮВО отработали более 2500 заявок, поступивших от военкоматов, с просьбой обезвредить опасные находки, обнаруженные местными жителями.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях