СберМаркет извинился за коллаж с Родиной-матерью и навозным жуком

СберМаркет извинился за коллаж с Родиной-матерью и навозным жуком
В пресс-службе компании заявили, что рекламный баннер в Instagram подрядчик разместил без согласования с руководством. В сервисе доставки еды подчеркнули: содержание коллажа не соответствует их ценностям.

Неоднозначный коллаж с изображением Родины-матери с лимоном в руке, двух жирафов с пакетами и жука-навозника компания СберМаркет разместила вчера в своем Instagram. Таким образом сеть анонсировала открытие сервиса доставки продуктов питания в новых городах, в том числе – в Волгограде.

Пост собрал множество неодобрительных комментариев волгоградцев. Наших земляков возмутило использование Родины-матери в рекламном контексте, да еще и по соседству с жуком-навозником. Многие волгоградцы назвали такое изображение кощунством, ситуацию прокомментировал волгоградский политолог Виталий Арьков. Вскоре пост с Родиной-матерью был удален с аккаунта СберМаркета.

На просьбу «Волгоградской правды» прояснить ситуацию с двусмысленным коллажем, пресс-служба сервиса доставки еды ответила извинениями:

– Приносим искренние извинения за размещение некорректного коллажа в Instagram, анонсирующего работу сервиса СберМаркет в Волгограде. К сожалению, креатив был размещён компанией-подрядчиком без необходимого согласования. Содержание коллажа не соответствует рекламной политике и ценностям компании СберМаркет и он был оперативно удалён.

В СберМаркете поблагодарили пользователей социальных сетей и волгоградский Совет Ветеранов, сразу обративших внимание на ситуацию.

Читайте также:

Волгоградское УФАС проверит коллаж с «Родиной-матерью»

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях