Сборная Японии подарила волгоградскому музею необычный экспонат 

Сборная Японии подарила волгоградскому музею необычный экспонат 
Министр посольства Страны Восходящего Солнца Тосио Ямамото сегодня находится в Волгограде. Он принимает участие в нескольких мероприятиях, одно из них – связано с футболом. В спортивный музей Волгограда он передал футболку с автографами игроков национальной сборной.

Ямамото Тосио осмотрел стадион «Волгоград Арена», на которой, к слову, его соотечественники играли в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу в прошлом году. Министр посольства рассказал, что благодаря этому японцы стали больше знать о Волгограде.

Сам он в городе на Волге впервые.

— У меня на родине ваш город всегда был известен благодаря легендарной Сталинградской битве, а также побратимским связям Волгограда и Хиросимы. С недавних  пор город-герой знают в Японии и как место проведения матча чемпионата мира по футболу-2018 между нашей сборной и командой Польшей. То, что японские футболисты тогда проиграли не так важно. И игрокам, и болельщикам запомнился теплый прием, оказанный всеми без исключения волгоградцами, — сказал Тосио Ямамото. 

Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру», в знак благодарности волгоградцам дипломат передал подарок от Японской футбольной ассоциации. Это футболка с автографами национальной команды. Председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов подчеркнул, что футболка станет одним из экспонатов спортивного музея Волгоградской области, работа над созданием которого сейчас идет полным ходом.

— С тех пор состав нашей сборной очень сильно изменился, — продолжил Тосио Ямамото,  — многие из тех, кто расписался на футболке, на газон «Волгоград Арены» не выходил.

Оказалось, что гость большой знаток и любитель футбола. А его любимый футболист – бывший игрок российского клуба ЦСКА Кейсуке Хонда.

В качестве ответного презента председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов преподнес высокопоставленному гостю шарф с символикой «Ротора». Подарок пришелся ему по вкусу, во время экскурсии по стадиону японец не снимал с себя сине-голубой атрибут.

Тосио Ямамото побывал в подтрибунных помещениях, массажном кабинете, раздевалке. В той самой, где полтора года назад готовилась к поединку против поляков его сборная. Работники стадиона очень хорошо запомнили игроков японской команды. Ведь по окончании игры они оставили в раздевалке записку со словом «Спасибо».

По данным областного спортивного комитета в будущем спортивном музее будет отдел, посвященный исключительно ЧМ-2018. Экспонатами в нем в частности станут футболки сборных Исландии и Англии – команд, которые проводили свои матчи на «Волгоград Арене».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях