Сборные команды Египта и России готовятся к «Военному ралли» в Волгограде

Сборная команда Вооруженных сил Арабской Республики Египет, прибывшая в Волгоград для участия в международном конкурсе «Военное ралли», разместилась в военном городке 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Там же сегодня побывал корреспондент «Волгоградской правды».

 Выступать египтяне будут на российских машинах. Вместе с «Уралами» они осваивают КамАЗы и УАЗы.

Питаются участники соревнований отдельно от военнослужащих волгоградского гарнизона. Пищу им готовят волгоградские повара  из местных продуктов. Контроль за качеством приготовления, санитарным состоянием столовой осуществляют также волгоградские специалисты. Замечаний к меню или качеству  пищи ни у наших, ни у египетских участников соревнований нет.

Тренировка у команд занимает время до обеда. После обеда  проходит обслуживание техники.

– Мы вполне довольны расположением. Погода у нас несколько другая, но к волгоградскому климату  мы быстро привыкли, – рассказал в разговоре с корреспондентом «ВП» старший прапорщик Хамди Аль-Шахад Ибрагим. – Мы побывали на Мамаевом кургане, посетили центр Волгограда и набережную.

О предстоящих соревнованиях, а также автомобилях, на которых предстоит выступать, члены египетской команды  стараются пока не говорить. Сказывается строгая дисциплина.

Египетскую команду сопровождают военные полицейские. Конечно, египтяне сами смогут постоять за себя, но даже незначительные эксцессы никому не нужны.

Напомним, что старт первого международного конкурса «Военное ралли» намечен на 30 июля. Машины на сложный маршрут протяженностью почти 1 700 километров уйдут с площади Павших Борцов.

Финишируют участники «Военного ралли» под Волгоградом, а награждение победителей, как сообщили корреспонденту «ВП» организаторы, пройдет в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Поделиться в соцсетях