Сегодня в Волгограде наградят победителей проекта «ЖивуЛюблюГоржусь»

4 ноября, в День народного единства, в городе-герое пройдет церемония награждения авторов лучших фото- и видеоработ о своей малой родине. Ожидается, что победителей поздравят губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и депутаты Государственной Думы РФ.

Инициатива стартовала летом 2017 года в Суровикинском районе, но из-за высокого интереса жителей была расширена на всю Волгоградскую область. Проект «ЖивуЛюблюГоржусь» дал возможность жителям городов и поселков Волгоградского региона рассказать о своей улице, микрорайоне, уникальном природном объекте или событии, вспомнить своих земляков, которые прославились далеко за пределами Нижней Волги или всю жизнь положили на то, чтобы родное село стало краше и богаче.

– Авторы лучших презентаций получат специальные дипломы и призы, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в региональном отделении партии «Единая Россия».

В середине августа презентаций было 300, а к началу сентября число представленных работ перевалило за тысячу. В итоге зрители выбирали лучший проект из 1117 видеороликов и презентаций. Участники рассказали о таких местах и событиях, как фестиваль авторской песни «Мы внуки твои, Победа!» в селе Мельзавод Жирновского района, Масленая неделя в селе Киреево, дубовая роща Черный Куст рядом с хутором Большим. Жители Иловлинского района поведали о своих земляках – георгиевских кавалерах, а участники из Рахинки Среднеахтубинского района – о том, чем живет их многонациональный поселок.

По этой карте видно, что ни один уголок Волгоградской области не остался в стороне.

Жителям Урюпинска проект «ЖивуЛюблюГоржусь» помог рассказать о своем городе в преддверии его 400-летия, считает руководитель проекта «Столица российской провинции» Татьяна Демина:

– Основная идея проекта – показать наш город во всей многогранности: обычаи, традиции, развлечения, культуру, осветить наши производства, рабочие места. Когда нам сообщили об этой акции, я попросила знакомого оператора Александра Орлова, который отозвался и помог снять видеоролик об Урюпинске. Мы обращались к руководителям разных предприятий, и нам никто не отказал, наоборот, пошли навстречу, помогали в организации – это было приятно. Во время подготовки видеоматериала становилось все интереснее и интереснее, открывались те стороны, о которых мы раньше и не знали. В следующем году Урюпинску исполняется 400 лет. И уже сейчас благодаря этому проекту мы знакомим гостей со столицей российской провинции. Такие акции нужны и важны для углубления изучения многогранности городов, их особенностей и открытия культурных традиций. При этом есть возможность открыться людям – мы узнали, что наши горожане добрые, отзывчивые и дружные.

Одним из самых красивых роликов может похвастаться хутор Качалин Суровикинского района. В записи использованы кадры, снятые с высоты птичьего полета.

 

Добавить комментарий