Сэкономили на торгах: в Волгограде 6 улиц отремонтируют на год раньше

Сэкономили на торгах: в Волгограде 6 улиц отремонтируют на год раньше
Для четырех улиц, которые включены в план ремонта на 2018 год после пересчета дорожного бюджета, уже определены подрядчики.

В этом году Волгоград сэкономил на аукционах, которые проводятся перед ремонтом дорог, 150 миллионов рублей. Этой суммы достаточно, чтобы положить качественный асфальт на целых шести городских улицах.

– Накануне стали известны подрядчики для ремонта двух улиц в Советском и Красноармейском районах, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в мэрии.

В том числе обновят улицу Казахскую, по которой едут в 7-ю больницу машины скорой помощи. Решение о ремонте этой улицы принял губернатор Андрей Бочаров во время рабочего визита в медучреждение в августе.

Кроме этого, в Дзержинском районе отремонтируют две дороги на площади 24,5 тысячи кв. метров, в том числе улицу Симонова. Следующие на очереди – улицы Пельше в Краснооктябрьском и Кропоткина в Тракторозаводском районе.

Это важные проезды внутрирайонного значения, до которых десятилетиями не доходили руки у руководства города. Теперь, после успешного ремонта продольных магистралей, можно приступать к дорогам следующего уровня. Перечисленные улицы должны были отремонтировать в 2019 году, но сэкономленные средства позволяют дать ремонту зеленый свет уже сейчас. А значит, теперь жители окрестных микрорайонов встретят осенние дожди без ям на дорогах.

Комментарии

Днепровскую, please!
В 2016 году начали ремонт ул Козловская, но на половине бросили. В этом году перед чемпионатом мира ремонт был продолжен, но до конца не доведен. Между ул. Профсоюзная и ул. Огарева второй слой асфальта не положен, люки инженерных колодцев возвышаются над полотном дороги на 5 см и более, но дорога сдана в эксплуатацию. Так когда же будут выполнен ремонт ул.Козловская в полном объеме?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях