СЕКРЕТ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Пока российские профсоюзы думают, как поднять пошатнувшийся авторитет, у их коллег из братской Белоруссии дела идут намного успешнее. Например, в Минском горкоме профсоюза работников здравоохранения сегодня состоят уже 96,5% медиков! И процесс идет по нарастающей. Что же заставляет белорусских людей в белых халатах объединяться в первичные профсоюзные организации?

Об этом мы поговорили с заведующей отделом Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Людмилой Чеснойть, которая со своими коллегами побывала в Волжском в рамках договора о сотрудничестве с Волгоградским обкомом работников здравоохранения.

– Людмила Чеславовна, как я понимаю, проблемы у белорусских и российских медиков практически одинаковые – небольшая зарплата и дефицит кадров в лечебных учреждениях, особенно на селе.

– К сожалению, да. И профсоюзы не могут оставаться от этих проблем в стороне. Хотя определенные и, я считаю, эффективные шаги руководство нашей республики для этого предпринимает. Например, могу сказать, что у нас сохранилось то, что раньше в Советском Союзе называлось системой распределения выпускников вузов. Те выпускники, которые учились в вузе на бюджетной основе, в соответствии с законом Белоруссии обязаны отработать 3 года либо возместить государству сумму, потраченную на их учебу.

– А чем в Белоруссии привлекают медиков на село? Вот в России в прошлом году появился проект «Земский доктор», где молодым докторам, которые едут работать в сельскую местность, дают 1 млн рублей «подъемных». А что у вас?

– А мы привлекаем инфраструктурой. В сельских районах строят так называемые агрогородки, мини-городок внутри поселка со школой, детсадом, жилыми домами. Квартиры там получают не только врачи, но и учителя, агрономы, другие специалисты. И это тоже «работает».

– Тем не менее, насколько мне известно, проблема с медицинскими кадрами даже в Минске есть.

– Была, особенно со средним медицинским персоналом. Когда изучили ситуацию, оказалось, что виной всему «квартирный вопрос». Они бы приехали из других городов, но жить негде. Тогда на уровне правительства республики было принято решение достроить два здания и сделать из них общежития специально для медиков. И вопрос по большей части был решен. Надо сказать, что профсоюз работников здравоохранения вообще принимает самое активное участие в решении проблемы жилья своих членов.

– Каким же образом? Вы настолько богаты, что строите собственные дома?

– Конечно, нет. Но у нас налажено тесное сотрудничество с комитетом здравоохранения Минского горисполкома, который получает квартиры от горисполкома. Мы ведем учет медицинских работников, стоящих в очереди на улучшении жилищных условий, и занимаемся распределением полученного жилья по очередности. Правда, в этом году мы распредели пока всего 92 квартиры.

– Впечатляет. А чем еще таким занимается ваш профсоюз, что членство в нем такое большое?

– Не такое большое, как нам хотелось бы. Но мы работаем в этом направлении, в том числе и с негосударственными лечебными учреждениями. Пытаемся что-то сделать. Получается, признаюсь, не всегда. Есть такие руководители лечебных учреждений, которые поначалу не соглашаются на создание первичных профсоюзных организаций. Это ведь повышает ответственность работодателя перед своими сотрудниками, делает работодателя подконтрольным профсоюзу, а это не всем хочется. Тем не менее, в прошлом году нам удалось создать 3 первичные профсоюзные организации в учреждениях здравоохранения с негосударственной формой собственности. Мы считаем это маленькой, но победой.

А насчет того, чем мы занимаемся, то одно из приоритетных направлений – заработная плата работников здравоохранения. Вопросы ее повышения решаются, как, наверное, и у вас, совместно профсоюзом и органами управления здравоохранения. Благодаря этому многие категории медработников города Минска получают доплаты. Уделяем большое внимание охране труда в лечебных учреждениях. Наш технический инспектор выезжает туда, дает консультации и рекомендации. Очень важный вопрос – правовая защита членов профсоюза. Это уже не только правовые консультации, но и конкретная практическая помощь, а в случае необходимости – отстаивание интересов работников – членов профсоюза в суде. В приоритетах также детское оздоровление. Каждый член профсоюза, приобретающий путевку в оздоровительный лагерь для своего ребенка, получает от профсоюза компенсацию в размере 100 тыс. рублей. Сумма, возможно, небольшая, учитывая, что средняя стоимость путевки около 1,5 млн рублей. Но компенсацию получает абсолютно каждый, и это выливается для профсоюза в серьезную сумму. Мы обязательно оказываем материальную помощь ветеранам отрасли. Словом, работа большая и разноплановая.

– Представители Минского горкома профсоюза работников здравоохранения уже не первый раз в Волгоградской области. Как впечатления?

– Мы познакомились с деятельностью наших коллег из обкома профсоюза работников здравоохранения, побывали уже в целом ряде лечебных учреждений Волгограда и Волжского, познакомились с руководителями органов управления здравоохранения. В этот раз мы побывали в областном уронефрологическом центре и на Волжской станции скорой медицинской помощи. Очень впечатлило, особенно станция СМП. Ничего подобного у нас нет. Мы вообще впервые увидели станцию скорой помощи, на базе которой расположена клиника медицинского вуза. Интересным нам показалось то, что в составе учреждения здравоохранения транспортная служба. У нас они существуют автономно. А вот в Волжском такое объединение, как показала практика, вполне оправданно. И, кроме того, нас заинтересовали многие интересные наработки обкома профсоюза работников здравоохранения, особенно касающиеся работы с молодежью.

– То есть поучиться есть чему и вам?

– Поучиться всегда есть чему. Кажется, что все знаешь и умеешь, привыкаешь к стереотипу. А когда посмотришь, как работают другие, понимаешь, что нет предела совершенству. Так что спасибо волгоградцам и волжанам за науку!