Села Волгоградской области будут обеспечены водой и газом

Села Волгоградской области будут обеспечены водой и газом
В 2017 году для обеспечения водой пяти муниципальных районов региона будет выделено 650 миллионов рублей.
Для решения газовой проблемы областным руководством выработана специальная программа. О самых болевых точках регионального АПК в интервью тележурналистам рассказал в четверг, 23 марта, губернатор Андрей Бочаров. Говоря об обеспечении водой самых засушливых муниципальных районов, губернатор отметил, что сегодня приходится полностью восстанавливать гидротехническую инфраструктуру, запущенную и разрушенную в 2000-х годах.

На восстановление водоснабжения в Калачевском и Городищенском районах, а также Средней Ахтубе, Палласовке и Старой Полтавке в 2017 году будет выделено 650 миллионов рублей.

Коснулся губернатор в беседе с журналистами и темы газификации сел. Сегодня руководство области разработало программу решения газового вопроса: обязательно будет погашен долг перед газопоставщиком, а региональная программа газификации будет синхронизирована с этой компанией.

Кроме того, модернизация ожидает сельские котельные: в регионе сформирован 100-миллионный фонд, средства которого будут направлены на их переоборудование.

В целом же в отрасли АПК за последние несколько лет удалось добиться определенных успехов: урожаи Волгоградской области превышают план Минсельхоза РФ. Инвестиции в отрасль в 2016 году составили 4,2 миллиарда рублей. – Задача, которую мы ставим на 2017 год, – привлечь не меньше, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. – Развитие сельских территорий – одно из приоритетных направлений работы администрации региона. По словам руководителя Волгоградской области, сегодня необходимо сохранить темпы по развитию агропромышленного комплекса, с одной стороны, и вывести качество жизни жителей на более высокий уровень – с другой.Фото: из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях