Сельские больницы в России подключат к интернету к 2019 году

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, в течение двух лет к международной сети будут подключены все учреждения здравоохранения в селах с населением более 250 человек.

Напомним, поручение о подключении к скоростному интернету всех больниц и поликлиник страны дал Президент России Владимир Путин, выступая 1 декабря с посланием Федеральному Собранию.

По информации министерства, на сегодняшний день в стране к сети подключено около 65% учреждений здравоохранения без учета фельдшерско-акушерских пунктов. За два года необходимо подключить еще 35%.

Уже известна телекоммуникационная компания, которая возьмется за выполнение этой задачи. Она же возьмет на себя подключение сел с населением более 500 человек.

По информации Николая Никифорова, в 2015-2016 годах финансирование этого направления в рамках федерального бюджета было урезано, поэтому в 2017 году нужно точно рассчитать, достаточно ли средств и времени, чтобы выполнить это поручение в заявленные сроки.

«Оно будет выполнено. Если для этого потребуются какие-то дополнительные решения, я уверен, что правительство их примет. Сейчас идет проработка с субъектами федерации по детализации перечня этих поликлиник. Когда мы их подключим, получим единую бесшовную электронную среду для развития электронного здравоохранения», – уточнил министр.

Фото из открытых источников в Интернете