Семь «шагов» от призывника до солдата

Семь «шагов» от призывника до солдата
1 октября в России начался осенний призыв граждан на военную службу.

Осенью этого года будут призваны на военную службу и направлены для ее прохождения в Вооруженные силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы 152 тыс. человек. В их числе – 2,5 тыс. жителей Волгоградской области.

Кроме того, 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы.

На официальном сайте Министерства обороны РФ в разделе «Контакты» молодые люди и их родители могут обратиться в действующие электронные приемные главнокомандующих видами, командующих родами войск и войсками военных округов. В разделе «Памятка призывнику» есть инструкция «От призывника до солдата». Вот основные положения этой памятки, которые названы «шагами»:

1-й шаг: получив повестку, прибыть в военный комиссариат для постановки на первоначальный воинский учет, имея при себе документы, указанные в повестке.

2-шаг: в военкомате пройти медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор.

3-й шаг: получить удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

4-й шаг: по исполнении 17 лет получить в военкомате предписание и пройти подготовку по военно-учетной специальности в образовательном учреждении ДОСААФ.

5-й шаг: по исполнении 18 лет, получив повестку, прибыть на заседание призывной комиссии, где будет принято решение о вашем призыве на военную службу или предоставлении отсрочки.

6-й шаг: в установленное время прибыть на сборный пункт призывников, подлежащих отправке к местам прохождения военной службы.

7-й шаг: на сборном пункте пройти медицинский осмотр, получить военное обмундирование, жетон с личным номером и банковскую карту для начисления денежного довольствия, в составе команды убыть к месту прохождения военной службы.

Поделиться в соцсетях