Семья инвалида с тремя детьми из Волгограда тонут в собственном доме

Семья инвалида с тремя детьми из Волгограда тонут в собственном доме
Когда начинает таять снег, столетний деревянный дом на окраине Бекетовки затапливает. Наталье и ее мужу-инвалиду Владимиру Шеремету приходится воду ведрами вычерпывать из комнат. И в таких условиях семья с тремя детьми живет много лет.

Сапоги вместо тапочек

Маленький дом в приполотновской части Бекетовки Наталье Шеремет достался в наследство. Вернее, одна его половина. Постройка 1918 года, возводили, судя по всему, из того, что было тогда под рукой. С годами домик осел и почти врос в землю. Теперь, заходя в сени, нужно пригибаться, чтобы не стукнуться головой о притолоку.

– Половина дома перешла мне по наследству от бабушки. Я и муж – мы из многодетных семей, своего жилья никогда не было, жить с родителями стало давно тесно. У нас самих трое детей, поэтому и перебрались сюда, – рассказывает Наталья. – Надеялись отремонтировать, но дом настолько дряхлый, что даже окна не можем заменить – стекла каждую весну выпадают.

Воды столько, что ее можно собирать прямо через ковер

Именно весны больше всего и боятся супруги Шеремет. Талые воды подтапливают дом так, что ее можно вычерпывать ведрами. Вот и сегодня по комнате можно ходить только в резиновых сапогах. На время «паводка» семья перебирается жить к родственникам. Потеснили сестру Натальи, и теперь 9 человек, из них пятеро – дети, ютятся в трехкомнатной квартире.  

 – Сейчас подморозило, и у нас есть возможность положить мостки и вычерпать остатки воды из жилой комнаты. Но это ж бесполезный труд, скоро опять все растает, – вздыхает молодая женщина.

Домишко, ко всему прочему, не оснащен газом, и в нем нет централизованного водоснабжения и отопления. Обогреваются печкой на дровах, воду носят из колонки через три улицы. Только очень мужественные люди способны не отчаиваться в подобной ситуации.

В доме нет ни газа, ни воды

Вот-вот рухнет

Глава семьи Владимир как инвалид стоит на очереди на получение жилья. В свое время в спорте добился серьезных результатов – семикратный чемпион России по пауэрлифтингу. Свято верил, что жилищный вопрос вот-вот решится. Но в последнее время надежда стала угасать.

–  Недавно я приходил в Дзержинскую районную администрацию узнать, как продвигается моя очередь, услышал в ответ: «Что вы сюда ходите, у нас люди первыми с 89 года стоят, и ничего еще не получили», – рассказывает Владимир. – А ипотеку взять не можем. Какой банк даст кредит инвалиду с маленькой пенсией? Да и Наталья еще в декрете с младшей дочкой.

Владимир Шеремет уже отчаялся получить жилье

Были времена, когда семье попросту нечем было питаться. Отчаявшись, Владимир стал стучаться в разные инстанции с просьбой о помощи. Помогли предприниматели, часть средств Владимир получил от церкви. Ему приобрели подержанную машину, на которой теперь можно перемещаться с семьей и успевать вовремя на приемы в различные инстанции.

– Я раньше пока на своих костылях от остановки до администрации доходил, полдня как не было, а сейчас гораздо легче стало, – признается Владимир. – Иногда подрабатываю по ночам таксистом, все прибавка к пенсии – детей нужно учить, кормить, одевать. Правда, на жилье так не заработать.  

Самое неприятное, что продать свою хибару даже по минимальной цене семья тоже не может. Чтобы заключить сделку с покупателем, нужно иметь отказ владельца второй половины дома от приобретения их жилья (по закону второй хозяин имеет право на первоочередную покупку). А хозяйка умерла три года назад, ее сын не вступает в наследство, мотивируя тем, что нет денег на оформление.

На время «паводка» семья перебирается к родственникам

– Сейчас уже заваливается стена у внешней стороны дома, – с горечью говорит Наталья. – Мы залезли в долги, чтобы сделать минимальный ремонт. А если дом рухнет, это же будут наши проблемы, никто денег на покупку нового дома не выделит. Живем в страхе, что в любой момент можем остаться без жилья.

Со слезами на глазах Наташа оглядывает свои апартаменты – главное испытание водой еще впереди. Кровать малышки Мелисы стоит в луже воды. Убирать ее не стали – пластик вроде бы не разрушится.

Столетний дом – единственное жилье Натальи и Владимира

P.S. За комментарием по проблеме семьи Шеремет мы обратились в администрацию Кировского района.

– Если к нам поступит заявка на признание дома аварийным, мы создадим комиссию, привлечем экспертную организацию и выдадим соответствующее заключение, – сообщил Вячеслав Терзиев, начальник жилищно-коммунального отдела администрации Кировского района. – Но поскольку дом частный, предоставить жилье из маневренного фонда мы не можем. Семье лучше обратиться в комитет жилищной политики, возможно, очередь для инвалида будет ускорена.

Редакция приносит извинения заместителю главы администрации Кировского района Волгограда Е.Б. Торгашову за ошибку, изначально допущенную при оформлении комментария к данной статье. 

Комментарии

В настоящем заявлении обращаюсь к главному редактору этой газеты. Требую сообщить мне когда и каким способом автор статьи Надежда Магнитская или кто либо другой из вашей редакции получил(а) лично от меня Торгашова Е.Б. информацию исходя из того, что вашим сотрудником написано в статье под Р.S. Требую написать в течении дня 23.03.2018 официальное опровержение под этой статьей, что в статье указана лживая информация, т.к. интервью у меня никто не брал. В противном случае мною будет направлено письмо в прокуратуру района и иск в суд.
Ваша приписка под статьей лживая. Требую извинений и опровержений !
Выделите им квартиру.
Считаю принятые меры редакцией по моему обращению исчерпывающими. В свою очередь прошу главного редактора Екатерину Голод не применять в отношении Магницкой Надежды каких либо кадровых решений, извинения Надежды мною приняты.
Врядли, Владимир Шеремет семикратный чемпион России по пауэрлифтингу, открытый чемпионат Волгоградской области,2016 года да есть там первое место. но семикратный и России, что то как то нет. Вместе с другими комментариями статья вызывает недоверие
Мож канаву им прокопать, чтоб в нее вода собиралась, а не под дом
Мне знакома история, я сама была в почти схожей ситуации-в итоге выделили жилье. В таком случае нужно подавать в суд на администрацию города. района.попробуйте обратиться в приемную к депутату.
Никогда не пойму этих людей! Инвалиды, заработков нет, себя обеспечивают с трудом, но детей -трое! Они-то за что страдают с такими родителями. И куда материнский капитал дели?
Инвалидом, судя по комментарии Алексея стал год-полтора назад, а дети уже были. Так что, как говорится, не учите людей жить, лучше помогите материально.
Что за бред? Посмотрите в гугл по запросу "владимир шеремет пауэрлифтинг". Там несколько ссылок на PDF с протоколами с сайта федерации пауэрлифтинга России. По ним видно, что он и в личном зачете был первым/вторым и в командном неоднократно. Вот например: http://fpri.ru/upload/files/prot_chempionat-rossii-po-pauerliftingu-gperm_6577.pdf
Елене. Что ж теперь, не жить инвалидам? Пойти и повеситься? Или может они такие же люди как и все? Я сам живу в Бекетовке и поражаюсь - куда идут наши налоги. Рядом с еще довоенным зданием горбольницы находится огромное количество подобных, простите, халуп. Город-герой, город-миллионник. Но что толку, если властям, да и нам с вами, честно говоря, все равно? "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь: Начните со своих – и до чужих не доберётесь"
Сейчас в деревне на материнский капитал можно купить приличный дом. Пусть не дворец, но вполне пригодный для жилья, а сидеть и ждать, пока государство обеспечит Вас всем необходимым для нормальной жизни можно очень долго!
Не люблю кто попрошайничает и ждет все от государства, куда же вы рожали 3-х детей не думая где жить, чтобы и дети мучились с вами? А теперь просите милостыню, а что на самом деле с капиталом материнским, что за него нельзя купить? А жене бы не мешало на работу устроиться и жить будет нормально, а не рожать как кошка в нищете.
Реально идиоты...Нарожали-сами и думайте как поднять и где жить.Господа,это реально не та ситуация,чтобы их жалеть.Жаль только детей,у которых такие родители-дебилы.
Вот не хотела ничего писать, но прочитав некоторые отзывы решила. Слушайте у нас все такие "добрые", что просто удивляюсь. Что же вы судите и рядите? Наверное с добром отнесутся тогда, когда не приведи Господь дом сгорит вместе с жильцами??? Даже если он однократный чемпион, ему уже должны предоставить квартиру, а уж если это многодетная семья тем более. Хотя прекрасно понимаю, что не советская власть на дворе, а дикий рваческий капитализм. Всё ругают советскую власть, но тогда мы получали жилье бесплатно, а теперь молодым можно только сочувствовать.
в нашей стране всем верхам на все пох нам нищебродам только выживать хоть ты многодетный хоть спортсмен хоть кто но мы не с их песочницы тогда не вякай я вчера провалился в центре города на стоянке сбербанка на машине и я виноват что вызвал гаи вот так и живи в россии ты нам давай а мы нет
а где мое письмо я писал все что накипело и нет его
Очень жаль людей. Видно что семья крепкая. Хотелось бы чем ни будь помочь. Кому рожать или нет это личное дело каждого. Алкоголиков нужно стерилизовать, а не данную семью, которая хочет нормально жить. Попробуйте обратиться к адекватному депутату и компетентному адвокату.
Гордею. Судя по ссылка о результатах соревнований выше, инвалидом он был уже в 2003 году, так что вопрос о детях очень даже актуален. Кстати, на соревнования и тренировки он как то же добирается, почему не может устроится на работу, хоть какую- нибудь? Что за счастье стоять с протянутой рукой? Мужик он или нет? Семью должен обеспечивать он сам, а не государство, иначе зачем создавать семью?
умненькие вы- в село отсылать людей на жительство-там нет работы даже для здоровых людей-не говоря уж об инвалидах.А что касается инвалидности-от нее вы тоже не застрахованы........болезни...аварии.... Дай вам бог здоровья и здравого рассудка
ПОВТОРЯЮ-ДУРАКИ НАРОЖАЛИ ,А ИМ ПОМОГАЙ,,,,АХАХААХ.СМЕШНО.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях