Сенатор Алексей Кондратенко: подготовка Волгограда к ЧМ-2018 идет по графику

Временная комиссия Совета Федерации РФ по подготовке к ЧМ-2018 высоко оценила степень готовности Волгограда к чемпионату. Инспекторы из Совфеда проинспектировали стадионы и медучреждения, отремонтированные в рамках подготовки к мировому первенству. 

Первым объектом, который посетили сенаторы, стал стадион «Зенит» в Краснооктябрьском районе. В 2018 году стадион задействуют в качестве тренировочной базы для команд – участниц чемпионата мира по футболу, а в дальнейшем он будет использоваться для проведения учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий, а также культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Футбольное поле здесь уже приведено в соответствие с основными требованиями и рекомендациями FIFA, установлены 30-метровые осветительные опоры. В здании административно-бытового комплекса выполнены работы по монтажу внутренних инженерных систем, заканчиваются отделочные работы, благоустройство территории спортивного комплекса.

После реконструкции стадиона число детей, занимающихся в различных спортивных секциях,  существенно возросло, а качество газона теперь соответствует самым высоким требованиям.

Руководитель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Андрей Кутепов подчеркнул, что воспользоваться наследием чемпионата будет возможно в том числе и при должной квалификации и мотивации детских тренеров.

– Тренерам, работающим в спортивных школах, необходимо вернуть льготы, которых они лишились в результате реформы образования, –  отметил сенатор, – допустить отток таких специалистов нельзя. В  ближайшее время в Совете Федерации планируется провести развернутое совещание по вопросам реализации реформы с привлечением профильных ведомств и представителей спортивного сообщества.

Сенаторы оценили также готовность 25-й городской клинической больницы к наплыву пациентов в свете большого туристического потока в регион. Эта больница назначена базовой медицинской площадкой, за последние три года медучреждение обновлено на 80%. По словам главврача больницы Натальи Ляховой, капитально отремонтированы семь из девяти этажей основного корпуса. Закуплено современное оборудование, проводятся дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности лечебного учреждения. Все работы ведутся в соответствии с графиком и качественно. Представители Совета Федерации также осмотрели вертолетную площадку, которая была открыта на территории больницы в ноябре 2016 года. А уже летом наш регион первым в стране получил вертолет в рамках федеральной программы по развитию санитарной авиации. Теперь у волгоградских медиков есть возможность оказывать экстренную помощь пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий.    

Напомним, в Волгоградской области уже на протяжении трех лет проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по разработке стратегии развития здравоохранения региона на ближайшие десять лет. Программа охватит больницы и поликлиники всех уровней, включая учреждения регионального и городского значения, районные больницы и ФАПы. Это позволит создать условия для получения качественной медпомощи для всех жителей региона вне зависимости от места их проживания.

Как отметил член Совета Федерации от Краснодарского края Алексей Кондратенко, Волгоград стал шестым городом, который посетила временная комиссия. «Очень важно, что все работы по подготовке к чемпионату в регионе идут в графике. Все объекты, на которых мы побывали в Волгограде, производят хорошее впечатление», – подчеркнул сенатор.

Добавить комментарий