Сенатор Сергей Митин высоко оценил проекты благоустройства Волгограда

Сенатор Сергей Митин высоко оценил проекты благоустройства Волгограда
Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию прогулялся по центру Волгограда и признался, что впечатлен работой, проделанной региональными властями.

В город-герой прибыла федеральная группа мониторинга генсовета партии «Единая Россия», которая проверяет исполнение в регионах нацпроектов Владимира Путина. В Волгоград приехали руководители профильных направлений по экологии, культуре, спорту и благоустройству.

В ходе рабочей поездки Сергей Митин, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, вместе председателями областных профильных комитетов проинспектировал реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». Группа мониторинга оценили благоустройство Центральной набережной, склона поймы реки Царицы и территории у памятника «Гаситель».

– Я поражён и немного завидую волгоградцам, – отметил после экскурсии Сергей Митин. – То, что показали коллеги, впечатляет! Видно, что это сделано для граждан, для народа.

Он также отметил грамотное софинансирование региональных и федеральных проектов и подчеркнул, что губернатор Андрей Бочаров и его команда сработали на отлично – все сделано с любовью и на совесть.

В конце дня члены федеральной группы мониторинга соберутся за одним столом вместе с представителями профильных комитетов и обсудят планы по дальнейшему развитию Волгоградской области.

– Наша задача – быстрее довести деньги до области и передать их подрядчикам, – пояснил сенатор. – Мы проводим инспекцию в разных регионах, и могу сказать, что опыт Волгоградской области в этой сфере будет представлен на всероссийском уровне.

Отметим, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019–2024 годах в нашем регионе запланированы 224 основных проекта на сумму 4,4 млрд рублей. Волгоградский регион уже активно включился в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях