Сергей Боженов навестил воспитанников Волжского детского дома

Сергей Боженов навестил воспитанников Волжского детского дома
Рабочие поездки губернатора Сергея Боженова в детский дом Волжского постепенно переросли в самую настоящую дружбу с его воспитанниками. Потому последний раз, в канун 8 Марта, он с поздравлениями приехал уже практически как старый знакомый, а не как официальное лицо. Тем более что и повод был соответствующий – приглашение на чай.

Ребята из детского дома к приезду Сергея Боженова готовились тщательно и заранее. Еще во время последнего его визита одна из воспитанниц – Виктория Федоренко – поинтересовалась любимым блюдом губернатора, а узнав, что это торт «Наполеон», пообещала угостить сладостями собственного приготовления. Так и вышло – для встречи с гостем был приготовлен не один торт, а целых семь, на кухне трудились все – от мала до велика.

– Рецепт я нашла в Интернете. Стала смотреть какие самые вкусные и оригинальные варианты есть. Обнаружила, что это медовый «Наполеон», и решила приготовить его, – рассказывает Вика. – Мне помогали все. Старались очень, и, конечно, получилось не с первого раза. Я умею готовить, но не для особых случаев, а в этот раз нужно было очень постараться, чтобы все было на высшем уровне.

Для Вики приезд губернатора стал двойным подарком: она получила от него еще и поздравления с днем рождения – за несколько дней до этого девочка отпраздновала свое шестнадцатилетие.

– Для нас было очень важно хорошо принять губернатора, – говорит Вика. – Он ведь и сам знает, как это – жить в детском доме, поэтому говорит со всеми нами на одном языке. Сергей Анатольевич рассказывал нам о том, что он делал, чтобы многого добиться в жизни, и для меня это теперь пример. Я решила, что если у него получилось, то и у меня получится.

Карьеру, правда, Вика Федоренко решила строить не в политике, а в спорте. Она уже участвовала в двух областных спартакиадах воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и имеет диплом за командное 2-е место по волейболу.

Сергею Боженову понравилось сладкое угощение, но еще больше – общаться с воспитанниками детского дома. Эта встреча, конечно, была не последней. Теперь в апреле запланированы соревнования по волейболу между командой ребят и командой областного правительства во главе с губернатором.

А осенью Сергей Боженов пообещал найти время в своем плотном графике и провести день на кухне вместе с юными поварами. Сами они к идее относятся с восторгом. "С ним легко общаться, он как обычный человек, как друг, хотелось бы, чтобы почаще приезжал, – делится впечатлениями от встречи с губернатором Сергей Колесников. – Мы теперь будем заниматься, готовиться к волейбольному матчу".

– Во время своих рабочих визитов стараюсь всегда заезжать сюда, – признался Сергей Боженов. – Не только потому, что здесь особенные дети. Давно сказано: «Дети – наше будущее». И это будущее надо готовить. Уверенность должна быть в наших детях, они очень талантливые, нужно только придать им немного веры в себя. Мальчик, который рядом со мной сидел за столом, сказал мне, что сперва будет депутатом, а потом президентом. Эта уверенность дорогого стоит. Посещая детский дом, мы выявляем таланты, поддерживаем их, потихонечку появляются шефы. Главная же наша задача, чтобы каждый ребенок жил в семье и были у него и папа, и мама.

С задачей устройства в семьи Волжский детский дом справляется хорошо. Не в последнюю очередь и благодаря тому, что с 2012 года на его базе работает служба по подготовке кандидатов в замещающие родители. За два года подготовку прошел 121 кандидат, в семью были устроены 32 воспитанника.

Поделиться в соцсетях