Сергей Боженов: "Никто не отнимет у Волгограда веры в будущее и надежды на лучшее"

В преддверии Нового 2014 года губернатор Волгоградской области выступил с обращением к жителям региона.

«Уходящий в прошлое 2013 год был разным для каждого из нас и области в целом. Но мы должны жить дальше и быть сильными. Никто и никогда не отнимет у нас веры в будущее и надежды на лучшее. Не отнимет те добрые и светлые чувства, с которыми всегда встречают Новый год. Искренне желаю вам здоровья и благополучия», -цитирует лаву региона информагентство "Волга-медиа".

В 2013 году, как подчеркнул губернатор, волгоградцы отдали дань вечной гордой памяти нашим доблестным, несгибаемым отцам и дедам. Но именно спустя 70 лет после Сталинградской битвы, в мирное время, наш город пережил три страшных террористических акта. Два из них – в преддверии Нового года. Погибли ни в чем не повинные люди.

«Террористы попытались нанести удар по Сталинграду как символу мощи и единства нашего многонационального народа. Но слишком велика и несокрушима эта твердыня, чтобы покачнуться от подлости трусливых бандитов, - сказал Сергей Боженов. - Терроризм – это самая страшная угроза для современного мира. Но мы никогда не покорялись врагу. Волгоградцы – наследники поколения, разгромившего нацизм. И террористов, несущих смерть и страдания, ждет та же участь».

Глава региона пожелал скорейшего выздоровления всем раненым при терактах и выразил слова соболезнования родным погибших.«В каждой волгоградской семье – боль от этих потерь. Но мы вместе в эту новогоднюю ночь, - сказал Сергей Боженов. - С нами миллионы людей со всей России и из других стран. Мы чувствуем их поддержку и благодарны за солидарность и помощь» .


Подробнее:http://vlg-media.ru/oficialno/sergei-bozhenov-nikto-ne-otnimet-u-volgograda-very-v-budusche-i-nadezhdy-na-luchshe-24967.html