Сергей Боженов: сотрудничать с террористами могут только террористы

Обращение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша к главарю международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарову с призывом «объединить усилия» ставит Яроша и Умарова в один ряд - сотрудничать с террористами могут только террористы. Такое мнение высказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

«Умарова признает международным преступником не только Россия, но и США. Готовность Яроша стать пособником Умарова ставит его вне закона и требует применения соответствующих санкций и к нему, и к тем, кто его поддерживает», – цитирует Боженова ИТАР-ТАСС.

По словам губернатора, именно Умаров и его бандиты принесли много горя на волгоградскую землю.

«Боевики Умарова являются организаторами и исполнителями чудовищных взрывов в Волгограде, произошедших в октябре и декабре 2013 года, которые унесли жизни 40 человек, в том числе женщин и детей, более 100 мирных людей тогда были ранены», - напомнил Боженов.

В прошлом году Волгоград подвергся серии нападений террористов. 21 октября самоподрыв в автобусе совершила террористка-смертница. 29 декабря объектом террористов стал железнодорожный вокзал Волгограда, а 30 декабря - городской троллейбус.