Сергей Боженов вручил ключи от новых машин лучшим волгоградским участковым

В преддверии празднования 90-летия со дня образования службы участковых уполномоченных в региональном управлении МВД прошло чествование лучших сотрудников и награждение победителей конкурса «Народный участковый».

Профессия участкового – одна из самых непростых в системе МВД, но в то же время и самая уважаемая среди населения. Поистине «народный» полицейский часто выступает посредником в разрешении непростых бытовых конфликтов, бдительно следит за порядком на вверенной ему территории, готов в любой момент прийти на помощь тем, кто в этом нуждается, и способен в одиночку раскрывать преступления.

Губернатор Сергей Боженов поздравил работников службы с их профессиональным праздником и вручил лучшим участковым уполномоченным региона ключи от новых служебных автомобилей «Нива».

– Мы все прекрасно понимаем, насколько трудна эта профессия. Благодаря работе участковых за истекший год в регионе было выявлено более восьми тысяч преступлений, из которых свыше 4,5 тысячи раскрыто. Люди доверяют участковым, и это доверие поистине заслужено ими, – подчеркнул Сергей Боженов. – Со своей стороны правительство региона оказывает всевозможную поддержку и помощь нашим правоохранительным органам в их нелегкой работе.

Как подчеркнул начальник ГУ МВД России по региону Александр Кравченко, в Волгоградской области служба участковых уполномоченных насчитывает порядка 900 человек, работа которых не прекращается ни на минуту.

– Огромная территория нашего региона, высокая численность населения и близость границ с Северным Кавказом создают непростые условия для работы участковых. Они находятся на службе буквально 24 часа в сутки, – отметил Кравченко. – Им ежедневно приходится преодолевать десятки километров, общаться с населением и проводить профилактические мероприятия по недопущению совершения преступлений. И ни для кого не секрет, что именно участковые находятся на передовой борьбы с преступностью.

– Двадцать лет работаю в полиции, и для меня лично этот автомобиль – настоящая мечта, – делится старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Калачевскому району Виктор Козловец. – Мы живем в 50 километрах от районного центра, в нашем ведении шесть поселений с населением свыше 11 тысяч человек. Сами понимаете, транспорт в нашей работе просто необходим. К тому же наш старенький автомобиль уже давно отслужил свое.

К слову, в конкурсе «Народный участковый», итоги которого определило интернет-голосование жителей, Виктор Козловец стал победителем по региону и занял почетное третье место в России. Как признался он сам, для него эта победа стала неожиданной: "Но это обязывает меня еще серьезнее относиться к выполнению служебного долга, чтобы оправдать оказанное мне доверие".