Сергей Сивоконь: «Благодаря изменениям общественный транспорт станет доступнее»

Сергей Сивоконь: «Благодаря изменениям, общественный транспорт станет доступнее»
Заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области прокомментировал поправки в социальный кодекс, которые затронут транспортную сферу. Особенно это важно для людей пенсионного возраста.

Изменения в главном социальном документе региона, предложенные на этой неделе губернатором Андреем Бочаровым, касаются в том числе и транспортного обслуживания.

Во-первых, для ряда категорий льготников повысится предельный среднедушевой доход для предоставления права на приобретение льготного проездного билета – с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. Это позволит увеличить количество жителей, имеющих право на льготный проездной, как минимум в два раза.

Во-вторых, в период дачного сезона, с 1 мая до 1 ноября, правом на приобретение такого типа электронной карты смогут воспользоваться все льготные категории граждан вне зависимости от доходов, в том числе и пенсионеры. Подробнее об этом читайте здесь.

− Эти меры должны уменьшить финансовую нагрузку льготных категорий населения Волгоградской области и сделать общественный транспорт доступнее. По нашим прогнозам, количество людей, которые будут пользоваться льготными билетами, значительно увеличится, − отметил Сергей Сивоконь.

В среднем пассажиропоток на дачных маршрутах в период с апреля по октябрь составляет более 400 тыс. человек. На муниципальном транспорте в период с января по сентябрь перевозится около 79 млн граждан.

Отметим, что изменения в транспортной сфере были разработаны с учетом предложений граждан – губернатор Андрей Бочаров регулярно проводит встречи с жителями и знает их реальные проблемы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях