Северные районы Волгограда включены в программу «Светлый город»

Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы Волгограда станут пилотными, где в 2014 году снова заработает программа «Светлый город». Об этом на встрече с жителями Тракторозаводского района заявила глава Волгограда Ирина Гусева.

Вместе с депутатами Волгоградской городской думы и руководителями структурных подразделений администрации городского округа она выслушала чаяния местных жителей, ответила на интересующие вопросы и рассказала о ближайших планах городской власти по развитию территории.

– Тракторозаводский район – это ворота из Саратовской, Астраханской областей, города Волжского, и он достоин быть лучше, чем есть сегодня, – отметила Ирина Гусева. – Проблему алюминиевого завода район ощутил сполна. Но мы не бросим тех, кто остался без работы. Планируем провести целый ряд переговоров с руководителями заводов в Волжском, Волгограде, чтобы трудоустроить туда людей.

Глава Волгограда рассказала о приоритетах, которые определила для себя городская власть. Это строительство и ремонт дорог, погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями и благоустройство. Что касается последнего пункта, то результат работы в этом направлении жители Траторозаводского района должны будут ощутить уже в следующем году.

Именно здесь в первую очередь будет решаться проблема с освещением улиц, с ремонтом пешеходных тротуаров у объектов социального назначения. Но помощь должна быть обоюдной, напомнила Ирина Гусева. Мусорят во дворах и разрушают не кто-то, а сами волгоградцы.

– Давайте объединимся за чистый город вместе. Ведь никаких миллиардов не хватит, если не научимся этого делать, – отметила глава Волгограда.

На встрече с активом ТОС в поселке Верхнезареченском она предупредила: жителей, которые не хотят наводить порядок у себя во дворе и возле него, ждут штрафы. Вполне возможно, что с нового года она будут увеличены.

Последним пунктом рабочей программы главы города стала специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 11, где состоялось торжественное открытие и введение в строй двух современных спортивных площадок по мини-футболу с искусственным покрытием. На территории региона это первый пилотный проект, реализуемый в рамках совместной программы УЕФА и РФС под названием «Хет-трик» и благодаря концепции долгосрочной муниципальной целевой программы «Строительство и реконструкция спортивных площадок на территории городского округа Волгоград на 2013-2017 годы».

Строительство двух полей (42х25 м каждое) с основанием, ограждением и освещением продолжалось более двух месяцев, и теперь новый объект готов принять сотни юных футболистов. В первую очередь воспитанников СДЮСШОР № 11 «Зенит-Волгоград», для которой и на территории которой и возведены эти мини-поля.

– Депутаты городской думы берут на себя обязательство, что такая же площадка появится в каждом районе города Волгограда, – заявила Ирина Гусева.– Ведь на них тренируются ребята, которые завтра будут представлять наш город на российских соревнованиях. Район нуждается еще и в хоккейной площадке. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы в городе Волгограде спортивных объектов стало больше.