Шанс родиться: в Новоаннинском районе открылся центр поддержки для женщин, которые передумали делать аборт

Чтобы стать мамой в условиях катастрофического безденежья и без поддержки близких, нужна решимость и вера в свои силы. Обрести их помогают в Доме милосердия «Виктория», который не так давно появился в Новоаннинском. Будущих мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, готовят к родам и поддерживают материально в течение трех лет.

Спасибо за дочку

Жизнерадостная малышка осваивает детские ходунки. От роду ей всего шесть  месяцев. Своим появлением она обязана работникам Дома милосердия «Виктория». Кстати, девочку так и назвали – Вика. Эта пока еще маленькая жизнь  была отвоевана в упорной борьбе  с сомнениями ее матери, которая сначала не хотела, чтобы ребенок появился на свет.

– У меня уже было трое детей от другого брака, – признается   Татьяна Невзорова. –  И мой новый приятель, когда узнал, что я беременна, был против рождения ребенка. И грозил бросить, если я не сделаю аборт. Конечно, боялась остаться одна, ведь я нигде не работала.

Татьяна отправилась в женскую консультацию. А там ей перед принятием окончательного решения посоветовали поговорить со священником. Он убедил оставить ребенка. В православном приходе, при котором существует дом милосердия, обещали помочь.

Татьяна Невзорова счастлива, что стала многодетной мамой

– И я решила оставить ребенка. К тому же в центре предложили пожить и после родов, – говорит женщина. – Я очень благодарна, что помогли мне принять правильное решение. Сейчас у меня и дочка, и муж.

По словам Татьяны, Николай не просто смирился с тем, что она не стала делать аборт, а полностью изменил собственную жизнь. После рождения девочки он стал более ответственным. Из дома исчезло спиртное, мужчина нашел работу. Сейчас снимают жилье в поселке.

Прочь из дома

Конфликт в семье привел в Дом милосердия и 28-летнюю Татьяну.

– Я очень легкомысленно относилась к жизни, – говорит женщина. – Со своим  молодым человеком накуролесила немало. Были и приводы в милицию,  и постоянные отлучки из дома. Когда мой парень узнал, что я беременна, неожиданно для меня он обрадовался. Правда, материально пока не готов содержать нас. Но это меня не пугает.

Беременную Татьяну выгнали из дома. Приют и поддержку она нашла в Доме милосердия.

Таня очень рассчитывала на поддержку родителей, но когда отец узнал о беременности, выгнал из дома. Девушка приняла решение избавиться от ребенка. Но врач в поликлинике посоветовал ей сначала поговорить со священником. Так Татьяна узнала о Доме милосердия. Здесь ей гарантировали поддержку до и после рождения малыша.

– Как правило, женщины переживают психологическую травму, приняв решение сделать аборт.  Особенно если это связано с предательством мужчины или  непониманием родителей, – говорит директор дома милосердия  «Виктория» Татьяна Николаева. – С будущими мамами обязательно работают наши психологи. Конечно, за физическое здоровье женщины и ребенка тоже несем ответственность.  

В «Виктории» созданы вполне комфортные условия для проживания – теплые комнаты, душ, стиральные машинки. Гуманитарный центр православной церкви помогает в приобретении продуктов и вещей.

В центре созданы комфортные условия для проживания

Остановить на краю

Дом милосердия «Виктория» появился благодаря бывшему фермеру Алексею Даниличеву.  К благотворительности Алексей пришел не сразу. Простой деревенский мальчишка из многодетной семьи добился в жизни всего сам: построил карьеру, его агробизнес бурно развивался. Но однажды его постигла тяжелая болезнь. Прикованным к постели, он впервые задумался о смысле бытия.

– До меня дошло,  какое совершенное творение человек, а главное, что у него непременно есть связь с тем, кто его создал, – рассуждает Даниличев. – Нельзя безнаказанно ни солгать, ни обмануть, а уж тем более лишить человека жизни, которая дарована творцом.

Алексей считает, что аборт – это настоящее преступление перед Господом. И никакие жизненные обстоятельства его не оправдывают.

– Почему огромная территория нашей страны не заселена людьми? Они просто не смогли родиться, – считает меценат. – Если мы не в состоянии изменить ситуацию глобально, то можем внести свою небольшую лепту ради сохранения хоть нескольких человеческих жизней. Дом милосердия не просто так назвали «Виктория». Мы каждый день буквально сражаемся за чью-ту жизнь.

Благотворительная организация, созданная Даниличевым, помогает женщинам, которые стоят перед страшной дилеммой – аборт или ребенок, все-таки выбрать жизнь.

Бог в помощь

Кроме того, что меценат на собственные средства содержит дом милосердия, он еще помогает строить православный храм в Новоаннинском. Сейчас готов нижний ярус, здесь уже совершают молитвы «за убиенных во чреве младенцев».

Строящаяся церковь  святого Феофана Затворника грандиозна по своим масштабам.  Тут планируется создать паломнический центр всероссийского масштаба для женщин, совершивших большой грех в глазах церкви – аборт. Будущий настоятель церкви протоиерей  Борис Ермаков  пока несет службу в храме Преподобного Исаака Сирина и курирует дом милосердия «Виктория».

Протоиерей  Борис Ермаков вместе с прихожанином расставляют иконы в новом храме

 – Женщинам часто некому и негде рассказать о своих сомнениях, ведь в обществе об этом говорить не принято, – говорит священнослужитель. – У нас же их примут, выслушают.

В доме милосердия работает еще и волонтерский центр. Его сотрудники ведут разъяснительную работу среди молодежи, занимаются профилактикой абортов.  Проводятся беседы с врачами, на которых рассказывают, как прерывание беременности влияет на женское здоровье.

– Мы будем показывать фильмы, вести беседы с молодыми людьми, чтобы убедить их в том, что здоровый образ жизни и крепкая семья - главные ценности каждого человека, - говорит куратор центра дьякон Антоний. – Девочки, стремящиеся быть красивыми, редко задумываются о том, что быть женой и мамой – это почетная обязанность. А красота дана Богом, чтобы родить здоровое потомство.

 

 

Также читайте наши материалы:

Отдала по любви: как пенсионерка из Алексеевского района лишилась денег и дома

На выселках: школьника-инвалида и его маму дубовские власти заставляют жить без воды и отопления​

Не кричи: за что убийца из Калача задушил маленькую Соню

Земля «до востребования»: жители Колхозной Ахтубы боятся остаться без своих участков и домов​

Морковка сникла: как городищенские «пахари» бьются за свой урожай

Или сгорим, или обанкротимся: почему городищенские дачники могут лишиться своих приусадебных участков 

Комментарии

Я долго плакала, какие молодцы, что построили такой центр помощи женщинам. Вам низкий поклон!!!

Добавить комментарий