Шашлык в лесах отменяется

Шашлык в лесах отменяется
В Волгоградской области введен особый противопожарный режим – предварительно до 15 мая

Причина – погодные условия и высокий риск лесных возгораний. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу перед специальными ведомствами усилить профилактику и обеспечить безопасность жителей.

С особым режимом связаны ограничения на посещения волгоградских лесов. Не рекомендуем нашим читателям отправляться на майские шашлыки в леса Алексеевского, Быковского Нехаевского, Фроловского, Городищенского, Даниловского, Жирновского, Иловлинского, Калачевского, Камышинского, Котовского, Михайловского, Суровикинского, Новоанненского, Ольховского, Киквидзенского, Кумылженского, Руднянского, Светлоярского, Котельниковского, Серафимовичского, Среднеахтубинского, Старополтавского, Новониколаевского, Урюпинского районов.

Везде будет действовать запрет на въезд транспорта и отдых в зеленых зонах. Ошибиться любителям природы не позволят аншлаги с указанием соответствующей информации, а также дежурные спасатели на контрольно-пропускных пунктах.

Специалисты надеются, что эти ограничения помогут снизить угрозу возгораний в регионе. Но если все же ЧП произойдет, все ответственные службы должны быть готовы к оперативному реагированию. Для отработки действий на этой неделе под Волгоградом прошли командно-штабные учения МЧС России по ликвидации лесных пожаров.

Место действия – станица Качалинская Иловлинского района. Здесь, по легенде учений, утром начался природный пожар, сильный ветер распространил пламя в сторону частного сектора. Дома могут загореться в любую минуту.

– В тушении учебного возгорания приняли участие 250 человек и 50 единиц спецтехники, – рассказывают пожарные. – Были также задействованы беспилотные летательные аппараты. Применение новых технологий поможет в работе по обеспечению безопасности жителей.

А накануне в этой же станице был открыт опорный пост, который обеспечен людьми, техникой и инвентарем. Это уже 60-й по счету пункт, открытый в сельских территориях региона, – говорит председатель областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Наурзалиев. – До конца года начнут работу еще три таких поста: в Городищенском, Серафимовичском районах в Михайловке.

Кстати, налаженное межведомственное взаимодействие в 2015?м позволило уменьшить число пожаров на 17?%, а количество возгораний сухой растительности и мусора – в три раза.

Поделиться в соцсетях