Схема движения на Самарском разъезде изменится

В среду, 28 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал выполнение ремонтных работ на Самарском путепроводе. В настоящий момент, как и было обещано региональными властями, открыто движение по всем четырем полосам.

– В первом квартале окончательно со специалистами проработаем вопрос организации движения на Самарском разъезде и реализуем решения в первой половине 2017 года. Схему надо проработать комплексно, чтобы обеспечить пропускную способность и безопасность движения, – сказал Андрей Бочаров.

Специалисты скорректируют движение на улице 7-й Гвардейской, а также продумают решения для организации пассажирских перевозок на улицах областного центра. В частности, предстоит определить, на каких дорогах выделят полосу для автобусов и где изменится схема движения. Разработками займутся местные и московские специалисты, решения будут приняты в первом квартале 2017 года.

Напомним, работы на путепроводе начались в июле 2016 года. Специалисты сняли старое покрытие, заменили деформационные швы, уложили защиту из бетона и гидроизоляцию, несколько слоев нового покрытия. Работы по сопряжению правой и левой стороны путепровода, обновлению освещения, поверхностного водоотвода и лестничных маршей будут завершены в следующем году. Сооружение будет сдано в мае 2017 года.

За текущий год в Волгограде отремонтированы три мостовых сооружения: Самарский и Комсомольский путепроводы, мост через Царицу. На всех объектах движение осуществляется в полном объеме. Пешеходную зону на Комсомольском путепроводе откроют до конца недели. Как и планировалось, в 2017 году будут реконструированы сходы с моста.

Поделиться в соцсетях