Шесть способов осветлить темную квартиру назвали волгоградцам

Шесть способов осветлить темную квартиру назвали волгоградцам
Если окна квартиры выходят на теневую сторону, можно при помощи некоторых уловок добавить света в помещение. Дизайнер интерьера и декоратор Виктория Козина рассказала, как при помощи обустройства интерьера скорректировать пространство.

Свет

Большую люстру эксперт советует заменить на несколько светильников, которые будут висеть по периметру.

 – Резкий свет одной люстры делает помещение мрачным. Используйте мягкие источники искусственного света вместо выраженного освещения, чтобы помещение выглядело как можно приятнее и естественнее, – считает дизайнер.

Если без люстры не обойтись, то нужно просчитать силу освещения. Обычно все параметры указаны на самой люстре. Лучше отдать предпочтение воздушным светлым вариантам, без обилия драматических деталей: кованых элементов, патины, хрусталя.

Цвет

Если квартира на северной стороне, можно применять теплые и светлые оттенки. Например, одну из стен можно сделать светло-желтой, а другую – белой. Чтобы избежать скуки, используйте разнообразный декор, из которого особенно показан белый ажур – кружева, резьба, макраме, узоры на стекле.

Зеркала

Визуально они не только расширят пространство, но и осветлят его. Так же работают светоотражающие поверхности – глянцевые, лакированные предметы и  детали с добавлением перламутра.

Мебель

В комнате должны остаться только действительно необходимые предметы. Мебель и текстиль лучше подбирать светлых оттенков, в тон основным деталям интерьера.

Декор

Светлые воздушные занавески, способные пропускать свет, помогут высветлить пространство. Если решено повесить жалюзи, глухие варианты добавят мрака. Лучше выбрать изделия из матерчатой ткани, которые пропускают свет.

Текстуры

Глянец будет отражать свет, а шероховатые текстуры, напротив, поглощать его. Стоит учитывать эти свойства для подбора декоративных элементов. Если есть цель высветлить помещение, лучше выбирать детали с блеском.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях