Школьники из Нехаево собирают роботов

Ребята из нехаевской общеобразовательной школы активно осваивают высокие технологии. В своем школьном кружке под названием «Легионер» под руководством преподавателя физики Юрия Шеремета они собирают действующие модели роботов.

Начинали с простейших моделей непрограммируемых роботов, которые могли двигаться только прямо, а сейчас для школы закуплено специальное оборудование, и юные конструкторы продолжат свое техническое творчество уже на новом уровне.

Нехаевские школьники со своими роботами уже принимали участие в олимпиаде технического творчества в Казани. Несмотря на то что ребята подали заявку на участие в самой простой категории –«Лабиринт», результат выступления получился вполне достойным. Их детище – робот «Орион2» безупречно перемещался по всем заданным траекториям и успешно справился со своими задачами.

Теперь ребята планируют стать участниками более серьезной категории олимпиад и уже надеются на победы. Попробовать свои силы в увлекательном занятии – роботостроении может любой ученик нехаевской школы. Здесь ребята учатся работать с современной «цифрой», получают первые навыки конструирования и моделирования, учатся создавать компьютерные программы. Что, безусловно, развивает их творческие способности, техническую смекалку, позволяет привить вкус к точным наукам. Кстати, многие выпускники нехаевской общеобразовательной школы прошлых лет, посещавшие кружок робототехники, решили посвятить свою жизнь точным наукам и сегодня успешно учатся в техническом и аграрном университетах Волгограда.

Поделиться в соцсетях