Школьники региона получают новогодние подарки от губернатора

С раннего утра и до позднего вечера от ворот Волгоградской кондитерской фабрики отходят тяжелые грузовики. Сладкий груз они доставляют во все районы области, чтобы уже на следующий день каждый ученик начальной школы получил свою коробку шоколада.

Решив порадовать максимальное количество детей новогодними сюрпризами, в этом году областное правительство сделало рекордно большой заказ производителям – 100 тысяч 550 подарков весом около 500 граммов каждый. В общей сложности такая гора шоколада потянет 50 тонн. Этот груз по тяжести можно сравнить разве что с массой самого настоящего кашалота!

– Всего на закупку новогодних подарков было потрачено порядка 16 миллионов рублей, – отмечает председатель комитета по делам молодежи Волгоградской области Дмитрий Почевалов. – Из них восемь миллионов – бюджетные средства, еще столько же удалось привлечь из внебюджетных источников благодаря содействию в этом вопросе губернатора Сергея Боженова.

Работа по отгрузке новогодних подарков на кондитерском предприятии началась с минувшего понедельника и продлится до пятницы. В «стальные сани» коробки с конфетами поступают по конвейерной лестнице и аккуратно укладываются вручную. Машины разводят их по заданному маршруту. Так продолжается с 6 утра до 9 часов вечера.

– Мы специально пошли на то, чтобы раздавать подарки непосредственно перед Новым годом и не стали растягивать процесс на целый месяц, – уточняет Дмитрий Почевалов. – Так каждый ребенок получит подарок непосредственно перед праздником и сможет попробовать самые свежие конфеты. Например, сегодня подарки получают в Волжском и в нескольких районах области, скоро очередь дойдет и до других муниципальных образований.

Помимо учеников начальных классов, подарки получили дети, которые пришли на две губернаторские елки, которые состоялись 19 и 20 декабря, будут вручены они и участникам рождественской елки, запланированной на январь.

Для такого массового десанта фабрика заготовила солидный запас коробок со сладостями. В каждой – настоящая шоколадная бомба! Кстати, чуть ранее свидетелями увлекательного процесса создания сластей стали ребята из детских домов и интернатов Волгограда и Волжского, которые вместе с губернатором посетили кондитерское предприятие.

– В подарок входят шоколадные конфеты самых разных наименований и категорий, – поясняет генеральный директор предприятия Ольга Цубенко. – Потребительские свойства высокие, продукт безопасный, изготовлен из натурального сырья, в соответствии со всеми необходимыми лицензиями и сертификатами. Для своих детей – самое лучшее!

Для каждого ребенка приготовлена красивая картонная упаковка в форме большой конфеты, которая украшена красочным новогодним рисунком с тиснением. В упаковке – 33 наименования конфет. Среди них: классические конфеты «Ананасный каприз», «Ясный месяц», «Белая метелица», «Возвращение балета» и новинки «Сентябринки», «Арсения», «Загадочный лотос», «Крон-принцесса», «Радуга чувств» и другие.

После того как подарки прибывают на место, фактически на следующий день на утренниках и школьных елках их вручают детям. Многие районы уже получили свою партию новогодних угощений и успели порадовать детвору. Для кого-то радость еще впереди.

Например, в Коммунаровской школе Ленинского района, где мы побывали, уже прошел утренник, где всем пятидесяти ученикам младших классов подарили красочные коробки. Дед Мороз и Снегурочка, нарядные дети, хоровод вокруг елки, песни и танцы – этот классический набор новогодней атрибутики действительно был бы не полным без щедрых даров.

– В преддверии Нового года все хотят чуда. И особенно дети, – говорит директор Коммунаровской школы Ирина Чурзина. – Естественно, по окончании праздника все ждут подарков. Не все родители могут себе их позволить, а дети есть дети – всем хочется угощений. Тем более от Деда Мороза! Насколько были рады ребята, когда каждый из них получил такой замечательный сюрприз! Довольны были дети, счастливы родители. Наш губернатор очень внимательный, за это ему огромное спасибо!

Третьеклассник Антон хоть и вошел в образ серьезного Зорро, конфетам был явно рад. «Хороший подарок», – лаконично констатирует мальчуган.

– Новый год – любимый праздник, – говорит еще один участник новогоднего карнавала Иван. – Мне сегодня было очень весело. И конфеты я люблю. Очень!