Школьники Волгограда посмотрели антинаркотический спектакль

Волонтеры антинаркотического молодежного движения рассказали школьникам со сцены социального театра о последствиях, которые наступят, если встать на путь распространения наркотиков. Таким образом в регионе стартовал проект «Социальный театр как форма профилактической работы».

Организаторами проекта выступили Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области и региональный Центр молодежной политики.

Зрителями необычного спектакля стали учащиеся трех школ Советского района города Волгограда. Героями театральной постановки стали студенты – активисты антинаркотического молодежного волонтерского движения.

Актеры не только играли свои роли, но и от имени персонажа вступали в диалог с юными зрителями. Также вели дискуссию сотрудник полиции и специалист регионального Центра молодежной политики.

– Эксперты поднимали проблемы и направляли разговор в русло, позволяющее зрителям высказать свое мнение к словам и поступкам героев, дать советы персонажам, которым не удалось решить свои трудности на сцене, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Эксперты уверены, что такая форма профилактики позволяет привлечь внимание молодежи к проблемам асоциального поведения.

Фото: 34.мвд.рф

Поделиться в соцсетях