Школьники Волгограда рассказали, чем смелость отличается от безрассудства

Так звучала одна из возможных тем итогового сочинения для 11-классников, оценка за которое напрямую влияет на допуск к единому госэкзамену.

Десять тысяч школьников, гимназистов и лицеистов Волгоградской области, а также студенты ссузов написали сегодня, 6 декабря, итоговое сочинение. В тексте ребятам предлагалось раскрыть одну из нравственных проблем на выбор: возможно ли счастье, построенное на чужом горе; когда можно простить измену; бывает ли общественное мнение ошибочным; чем смелость отличается от безрассудства; говорят ли поступки человека о его отзывчивости.

Для каждого часового пояса был предложен свой набор тем, которые оглашались за 15 минут до начала работы. На написание сочинения отводилось 3 часа 55 минут. Школьники и студенты с ограниченными возможностями здоровья могли выбрать форму изложения, у них на работу было на полтора часа больше времени.

– При проверке сочинений будут учитываться композиция и наличие примеров из художественной литературы, – рассказали в областном комитете образования.

Те, кто сегодня не писал сочинение по уважительной причине, а также получившие оценку «незачет» смогут попробовать свои силы 7 февраля или 16 мая 2017 года.

Добавить комментарий